Revista Mía

Cazuela de pescados variados

A partir del otoño, la temperatura del mar baja algunos grados. Es el momento de los pescados blancos, que nadan cerca de la superficie haciendo que su captura resulte fácil. Sanos y exquisitos, destacan...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • -1 kg de pescado variado (gallo, rodaballo, merluza, bacalao, congrio...).-100 g de gambas.-150 g de almejas.-2 cebollas.-1 pimiento rojo.-1 pimiento verde.-200 ml de caldo de pescado.-100 ml de vino blanco.-200 ml de aceite.-unas hebras de azafrán.-unas ramitas de perejil.-pimienta.-sal

Preparación

Limpiar el pescado

Cortar unos en dados y otros en rodajas, dependiendo del grosor

Pelar las cebollas; picarlas

Abrir los pimientos, retirar los filamentos y las simientes y partirlos en dados

Lavar las almejas y abrirlas a fuego vivo en una cacerola con el vino blanco

Retirarlas y colar el jugo de la cocción

Calentar 50 ml de aceite en una sartén y rehogar la cebolla

Agregar los pimientos, mojarlos con el caldo de la cocción de las almejas y cocerlos a fuego suave hasta que estén tiernos

Calentar el aceite restante y freír el pescado por tandas

Escurrirlo y pasarlo a una cazuela de barro

Majar los dientes de ajo con las hebras de azafrán y el perejil

Diluirlos con 3 cucharadas de caldo de pescado

En un cazo, calentar esta preparación de los pimientos con la picada de ajo y el caldo de pescado

Cuando rompa a hervir, verter sobre los pescados y dar un hervor ligero

Hacer las gambas a la plancha y ponerlas en la cazuela

Servir enseguida

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