Pierogi, la pasta polaca rellena que te encantará

¿Conoces el pierogi? Se trata de uno de los platos más típicos de la cocina polaca. Consiste en pasta rellena de diferentes tipos y variedades de vegetales. Su forma es similar a la de un ravioli.

Ingredientes:

  • 2 tazas de yogur griego
  • 1 huevo
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 2 cebollas
  • 500 g de setas
  • 400 g de patatas
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta roja
  • Pimienta negra
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Para la masa: en un bol verter el yogur, el huevo y 1/3 cuch. de sal. Batir hasta tener una masa cremosa.
  2. Añadir 2 1/4 tazas de harina.
  3. Batir.
  4. Vaciar en una superficie cubierta de harina y amasar.
  5. Envolver en film y refrigerar 2 horas.
  6. Derretir 2 cuch. de mantequilla en una sartén a fuego lento.
  7. Saltear la cebolla picada hasta que esté marrón.
  8. Reservar.
  9. En la misma sartén, derretir 2 cuch. de mantequilla y saltear las setas cortadas hasta que se evapore el líquido.
  10. Reservar.
  11. Pelar y cortar las patatas.
  12. Poner en una olla, cubrir con agua y hervir.
  13. Bajar el fuego y cocinar 20 minutos.
  14. Hacer puré e integrar con el resto.
  15. Salpimentar.
  16. Allanar la masa sobre harina (1/2 cm de grosor).
  17. Cortar en círculos (7 cm de diámetro) y rellenar.
  18. Cocer en agua hirviendo por 6-7 minutos.
  19. Escurrir.
  20. Freír en una sartén.
  21. Servir con cebolla caramelizada, pimienta roja y yogur griego para mojar.
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