Revista Mía

14 beneficios de los higos que probablemente no conocías

Tiene interesantes cualidades nutritivas y puede tener mucha presencia en tus platos. Descubre todo lo que esta deliciosa fruta de verano puede hacer por ti.

Están en su mejor momento y han sido precedidos por las brevas, los primeros frutos de la higuera, un árbol de la familia de las moráceas.  Los higos tienen un sabor dulce y poseen una textura crujiente, que resultan una delicia al paladar y que dan un toque especial a todo tipo de preparaciones. ¿El problema? Un alto valor energético que se deja notar en la báscula. De hecho por su aporte  en azúcares, suele estar desterrado de los planes de adelgazamiento, como le pasa al plátano o la chirimoya, pero tiene interesantes virtudes nutritivas que no conviene desdeñar. ¿Quieres conocerlas? Contienen gran cantidad de agua y son ricos en carbohidratos. Además, aportan fibra que asegura un buen tránsito intestinal y evita los picos de hambre, compuestos antioxidantes, minerales (potasio, magnesio y calcio) que aseguran un correcto funcionamiento del organismo, una buena cantidad de vitamina C y provitamina A que evita la oxidación celular. ¿Quieres saber más sobre sus cualidades? No te pierdas la galería.
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