Revista Mía

3 recetas perfectas para la cena del domingo

¿Llega la noche del domingo y no sabes qué cocinar? Te proponemos 3 recetas súper sencillas, saludables, y que además están buenísimas.

Con unos sencillos ingredientes y en apenas 10 minutos, tendrás preparada la cena. ¿Lo mejor de todo? Son recetas muy nutritivas, saludables y variadas. La mayoría de los ingredientes serán vegetales como el tomate, la albahaca, el aguacate, o las espinacas, acompañados de otros proteínicos como la mozzarella y el huevo, de manera que cuando los combines, tengas platos sabrosos y muy completos.
Cualquiera de nuestras recetas son perfectas para cualquier época del año, ya que se preparan con ingredientes que están siempre disponibles en el supermercado.

Apúntate estas 3 recetas perfectas para la cena del domingo:

Ensalada caprese clásica
Ingredientes
  • 2 tomates corazón de buey
  • 2 bolas de queso mozzarella fresco
  • 100 g de albahaca
  • Sal
  • Pimienta de colores
  • Aceite de oliva
  1. Lava y limpia los tomates, y escurre el queso mozzarella. Corta los tomates en lonchas que no sean ni muy finas ni muy gruesas, y corta la mozzarella del mismo tamaño. Lava y seca las hojas de albahaca.
  2. Coloca en una fuente ovalada las rodajas de tomate y mozzarella intercalando una de cada, y poniéndolas de manera superpuesta hasta que cubras toda la superficie de la fuente.
  3. Espolvorea con una pizca de sal, agrega un poco de pimienta recién molida, y riega la ensalada con un hilo de aceite.
  4. Sirve la ensalada decorada con las hojas de albahaca.
Tostada de aguacate, huevo cocido y cherrys 
Ingredientes
  • 4 rebanadas de pan de hogaza
  • 4 huevos
  • 2 aguacates
  • 12 tomates cereza
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón
  1. Cuece los huevos en agua 10 minutos. Escúrrelos, enfríalos y pélalos. Lava los tomates y córtalos a la mitad. Corta los aguacates a la mitad a lo largo y retira la semilla. Extrae la pulpa con ayuda de una cuchara y córtala en láminas. Riega el aguacate con unas gotas de zumo de limón para evitar que se oxide.
  2. Tuesta el pan en un tostador un par de minutos, agrega las láminas de aguacate, algunos tomates cereza, y dos mitades de huevo cocido en cada tostada. Para que te queden más sabrosas, puedes sazonarlas con un poco de sal y pimienta, y regarlas con unas gotitas de aceite de oliva justo antes de servirlas.
Tortilla francesa rellena de queso y espinacas
Ingredientes
  • 4 huevos
  • 1 manojo de espinacas tiernas
  • 4 cucharaditas de mantequilla
  • 200 g de queso mozzarella rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Brotes tiernos de ensalada
  • Tomates cereza
  1. Casca un huevo en un cuenco, bátelo, y sazónalo al gusto con una pizca de sal y pimienta.
  2. Derrite una cucharadita de mantequilla en una sartén pequeña antiadherente, vierte el huevo, y cuájalo unos minutos, antes de que se haya cuajado del todo, agrega el queso y un puñado de espinacas, y dale la vuelta hasta obtener una tortilla.
  3. Repite el proceso con los 3 huevos restantes hasta obtener las 4 tortillas. Lava los tomates y córtalos a la mitad.
  4. Sírvelas recién hechas cuando aún estén calientes acompañada de la ensalada de brotes tiernos y tomates cereza.
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