La receta de pescado en blanco es la cena más fácil que puedes hacer en casa con pescados congelados
El pescado congelado es una opción estupenda para seguir una dieta saludable sin complicarnos demasiado la vida.
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 500 g de pescado blanco como pescadilla, merluza o rape
1 patata mediana o dos pequeñas
1 cebolla pequeña
1 tomate maduro
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
Caldo de pescado suave
Pimienta blanca molida
Una hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva
Limón (opcional)
Perejil picado
Elaboración

Merluza
Receta de pescado en blanco
Lo primero de todo es descongelar el pescado, algo que te explicamos con todo lujo de detalles aquí. Para esta receta necesitamos una cacerola en la que vamos a poner las verduras lavadas y troceadas, con las patatas en rodajas, el tomate pelado y cortado en cuartos y el pimiento y la cebolla también en trozos no muy pequeños. Los ajos los partimos en dos y le echamos un chorro de aceite, el laurel, una pizca de pimienta y sal. Cubrimos con un caldo corto de pescado, imprescindible siempre que vayamos a hacer una buena sopa de pescado, y lo ponemos a hervir hasta que la verdura esté tierna.
Cuando esté todo cocido, y si los trozos de pescado son pequeños, añadimos el pescado y dejamos en el caldo caliente unos minutos. Si no queremos que pierda demasiada temperatura, podemos bajar el fuego al mínimo para que no hierva y el pescado se haga sin que el caldo burbujee. Una vez cocido el pescado, servimos caliente con un chorrito de zumo de limón y un poco de perejil fresco picado por encima.