Revista Mía

Espaguetis de calabacín y setas y otras tres recetas ligeras que no engordan

Experimentar con ingredientes novedosos y nuevas técnicas culinarias nunca está de más, y más si te ayudan a cuidarte. Por ello, te proponemos platos diferentes, sanos, fáciles de hacer y perfectos para comer o para tomar el postre.

Mantener un peso saludable a la vez que se disfruta de la gastronomía puede plantearse, de entrada, aburrido. 

La lista de ingredientes se limita y se puede caer en la monotonía cuando se planifican los menús, pero, en realidad, la cocina ofrece muchas posibilidades para no desanimarse. 

Con estos platos que te proponemos, tu paladar estará más que satisfecho y la báscula no se quejará. Además, son muy fáciles de hacer, aptos para principiantes en la cocina o para aquellos que no son muy cocinillas. ¡Pruébalos!

Espaguetis de calabacín y setas

Espaguetis de calabacín y setas

Cortesía de Getty Images.MONICA NINKER

Tiempo: 30 minutos. Dificultad: fácil.

Ingredientes:

- 2 calabacines medianos

- 1 diente de ajo 

- media cebolla 

- 200 g de champiñones 

- romero 

- 1 un vaso de vino blanco 

- aceite de oliva 

- pimienta negra 

- sal marina

Elaboración:

1. Lava los calabacines y córtalos en tiras con el pelador de verduras. Déjales la piel, si lo deseas. Reserva.

2. Pica el ajo y la cebolla muy finos y rehógalos en la sartén con aceite de oliva a fuego medio. 

3. Lava y corta las setas o champiñones en tiras finas y añádelos a la mezcla. Sube el fuego para que se doren y añade el vaso de vino.

4. Cuando el alcohol se haya evaporado, incorpora las tiras de calabacín. Echa una pizca de sal y pimienta al gusto y cocina durante tres o cuatro minutos. Sirve caliente.

Yogur líquido con limón y hierbabuena

Yogur líquido con limón y hierbabuena

Cortesía de Getty Images.Getty Images/Westend61

Tiempo: 25 minutos. Dificultad: fácil. 

Ingredientes: 

- 3 vasos de gaseosa sin azúcar 

- 3 ramitas de hierbabuena

- 2 yogures naturales 

- 2 limones (para extraer de ellos el zumo).

Elaboración:

1. Mezcla en una batidora todos los ingredientes, excepto la gaseosa. La hierbabuena debe quedar muy fina.

2. Después, con una paleta o una cuchara larga, remueve la mezcla que hayas obtenido mientras añades la gaseosa muy poco a poco.

3. Sirve el postre en vasos de chupito decorados con trozos de lima y hierbabuena o bien como un refresco durante la comida.

Jurel con espárragos y puré de guisantes

espárragos

Cortesía de Getty Images.Olga Larina Moreira PS

Tiempo: 50 minutos. Dificultad: fácil.

Ingredientes:

- 4 jureles medianos fileteados 

- 1 manojo de espárragos verdes

- 400 g de guisantes 

- 1 patata 

- 30 g de acelga roja baby 

- brotes de guisantes o canónigos 

- mermelada de naranja 

- sal 

- pimienta 

- aceite de oliva

Elaboración:

1. Corta las puntas de los espárragos, escáldalas durante 1 minuto en agua con sal hirviendo y resérvalas.

2. Para hacer el puré, pon en un cazo a hervir la patata troceada junto con el cuerpo de los espárragos sobrantes y deja que se deshaga. Al final de la cocción, añade los guisantes y déjalos cocer unos minutos más. Cuela, tritura y salpimienta. Guarda un poco del agua de la cocción, por si hace falta rectificar la textura del puré.

3. Salpimienta los filetes de jurel y márcalos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Primero por la parte de la piel y, después, por la parte de la carne.

4. Coloca en un plato una quenelle de puré, formando una especie de croqueta que harás con ayuda de dos cucharas soperas. Luego, dispón los dos filetes de jurel, los brotes de guisantes y las puntas de espárrago por encima.

Café con hierbabuena y lima

Café con hierbabuena y lima

Cortesía de Getty Images.Dina Belenko

Tiempo: 15 minutos. Dificultad: fácil.

Ingredientes: 

- hojas de hierbabuena al gusto 

- 1 lima

- 2 sobres de edulcorante

- 1 café solo largo tipo americano descafeinado 

- hielo

- 50 ml de agua

Elaboración:

1. Coge un vaso y pon las hojas de hierbabuena, la lima cortada en dados y el edulcorante. Machácalo todo muy bien y añade el agua. Remueve un poco para que el agua se impregne de los aromas.

2. Prepara el café largo americano y resérvalo en la nevera para que esté frío.

3. Llena el vaso donde has machacado los ingredientes con hielo e incorpora el café americano. Tienes la opción de hacer el mismo preparado con el té que más te guste, pero la mezcla con el café es más sorprendente.

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