Una alternativa del gazpacho tradicional: receta de gazpacho de papaya con yogur y menta

Le damos la vuelta a la receta para no acabar aborreciéndola, en este caso, te presentamos una opción deliciosa y fácil de preparar que es igual de refrescante que el gazpacho original.
Gazpacho de papaya

El gazpacho es una sopa fría tradicionalmente elaborada con tomates, pepinos, pimientos, cebolla y ajo. Sin embargo, existen numerosas variaciones de esta receta clásica que permiten experimentar con diferentes ingredientes y sabores. 

Una alternativa refrescante y exótica al gazpacho tradicional es el gazpacho de papaya con yogur y menta. Esta combinación única agrega un toque tropical y cremoso al plato, creando una experiencia gustativa diferente y deliciosa.

Aquí te dejamos los ingredientes y los pasos a seguir para que la receta te quede de diez.

INGREDIENTES

  • 1 papaya madura de 1 kg
  • 1 yogur griego sin azúcar 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 4rebanadas de pan de molde  
  • 3ramitas de menta 
  • Pimienta molida
  • Sal 

Elaboración

pexels

1. Abrir la papaya a lo largo. Retirar las pepitas con una cuchara, pelarla y trocearla. Pelar el diente de ajo y picarlo. Disponer en el vaso de la batidora la papaya, el ajo, el zumo de limón, 1 dl de agua, sal, pimienta y 2 ramitas de menta, previamente lavadas y escurridas.
2. Triturar con la batidora hasta obtener una textura muy fina. Pasarlo a un recipiente de cristal y agregar el yogur poco a poco con movimientos suaves y envolventes, sin dejar de mezclar con las varillas de globo. Dejar 4 horas en la parte más fría de la nevera.
​3. Tostar las rebanadas de pan. Servir la crema en boles individuales con la menta reservada picada. Acompañar con las rebanadas de pan tostado.

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