Tres recetas para recrear desde casa las deliciosas ensaladas del VIPS

Hoy os traemos tres propuestas de lo más deliciosas y rompedoras con las que reinterpretar las famosas ensaladas del Vips. 
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No cabe duda de que la ensalada es el plato estrella por excelencia en la cadena de restauración VIPS. Y es que su amplia oferta de ensaladas de múltiples y diferentes tipos es capaz de conquistar a cualquiera. Tanto si ya las has probado como si no, seguro que te encantará probar y reinterpretar estas delicias en casa. Así que si te faltan ideas o estás buscando inspiración más allá de las típicas recetas de ensalada, estás en el lugar adecuado. A continuación, os mostramos tres recetas inspiradas en VIPS que son súper originales y sabrosas. Veamos cuáles son y cómo prepararlas. 

Tres recetas inspiradas en las ensaladas del VIPS

1- Ensalada Louisiana 

VIPS

Ingredientes 

  • Una pechuga de pollo
  • 25 ml de miel de caña
  • 40 ml de whiskey
  • 10 ml de salsa barbacoa
  • 150 gr de panceta ahumada o beicon 
  • Pimiento rojo
  • 0.5 gr de zanahoria
  • 0.5 gr de mezcla de lechugas
  • 100 ml de mayonesa
  • 100 ml nata líquida para cocinar o bien leche evaporada
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Cebolla frita crujiente
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Cortar la pechuga de pollo en dados y salpimentar. Por otro lado, Batir en un recipiente la miel con el whisky, la salsa barbacoa y un poco de aceite de oliva. Añadir el pollo, remover y tapar con papel film. Reservar un par de horas en la nevera.
  2. Una vez vayamos a cocinar el pollo, lo recomendable es dejarlo atemperar  tras la refrigeración. Mientras, Cocinar la panceta cortada en tiras o dados, en una sartén sin aceite, hasta dejarla dorada y con un roque crujiente. Escurrir la grasa sobre papel absorbente.
  3. Limpiar esa sartén con papel y cocinar el pollo escurrido a fuego medio-fuerte, dejando que se dore bien por ambas partes. Retirar y reservar.
  4. Lavar bien el pimiento y la zanahoria, y la mezcla de lechugas si no son de bolsa. Agregar el mezclum en una fuente grande. Pelar y rallar fina la zanahoria; cortar el pimiento en cubitos pequeños y añadimos a ala ensalada. 
  5. Para preparar la salsa ranch: batimos con unas varillas la mayonesa, la nata líquida, una pizca de sal, pimienta recién molida, y ajo y cebolla en polvo al gusto.
  6. Finalmente, agregamos el pollo, el beicon, la salsa y una buena cantidad de cebolla frita crujiente. 

2- Ensalada Toscana 

VIPS

Ingredientes 

  • Una pechuga de pollo 
  • 50 gr de  queso gorgonzola
  • Tomate fresco y tomate seco, 
  • Mezcla de lechugas con brotes 
  • Barritas de focaccia.

Para la vinagreta:

  • Orégano
  • Tomillo
  • Sésamo
  • Aceite
  • Vinagre

Preparación

  1. Comenzamos lavando bien las lechugas si no son de bolsa, y la depositamos en una fuente.
  2.  Después cortamos el queso en dados. Pasamos por la plancha los filetes de pollo y los cortamos en dados también. 
  3. Para la focaccia o bien la compramos preparada lista para hornear o podemos hacerla casera siguiendo estas claves.
  4. Para la vinagreta, ponemos el orégano, el tomillo, una cucharadita pequeña de sésamo, un buen chorro de aceite y un poco de vinagre. Batimos bien con un tenedor y listo.
  5. Una vez tengamos todo listo mezclamos los ingredientes en un bol con el tomate fresco y el seco y a disfrutar.

3- Ensalada César estilo VIPS 

VIPS

Ingredientes 

  • Una pechuga de pollo
  • 100 g de lechuga romana
  • 50 g de escarola
  • 25 g de lombarda
  • 100 g de focaccia
  • 50 g de queso parmesano
  • 25 g de queso gran Moravia
  • 1 huevo
  • Harina
  • Pan rallado (o panko)
  • AOVE
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Lava y trocea la lechuga romana, la escarola y la col lombarda. 
  2. Coloca las verduras en una fuente. Luego añade la salsa cesar y remueve para que se integre bien el sabor con la lechuga y las coles.
  3. Bate un huevo en un plato, pon el pan rallado en otro y la harina en un tercero. 
  4. Pasa el pollo por huevo batido, harina, huevo y pan rallado. Si te gusta muy crujiente, puedes utilizar panko. 
  5. Fríe el pollo hasta que quede bien hecho. Mientras ralla el queso sobre papel vegetal. Luego coloca el papel vegetal sobre un plato y mételo en el microondas durante 1 minuto a temperatura media. Finalmente, saca el crujiente de queso y comprueba si ya está crujiente. 
  6. Corta el pollo en dados y añade el crujiente de queso  troceado.
  7. Rallar el queso parmesano por encima y coloca la focaccia partida en 2 trozos sobre el plato. Puedes calentarla un poco en el microondas para que esté más tierna.

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