No cabe duda de que la ensalada es el plato estrella por excelencia en la cadena de restauración VIPS. Y es que su amplia oferta de ensaladas de múltiples y diferentes tipos es capaz de conquistar a cualquiera. Tanto si ya las has probado como si no, seguro que te encantará probar y reinterpretar estas delicias en casa. Así que si te faltan ideas o estás buscando inspiración más allá de las típicas recetas de ensalada, estás en el lugar adecuado. A continuación, os mostramos tres recetas inspiradas en VIPS que son súper originales y sabrosas. Veamos cuáles son y cómo prepararlas.
Tres recetas inspiradas en las ensaladas del VIPS
1- Ensalada Louisiana

Ingredientes
- Una pechuga de pollo
- 25 ml de miel de caña
- 40 ml de whiskey
- 10 ml de salsa barbacoa
- 150 gr de panceta ahumada o beicon
- Pimiento rojo
- 0.5 gr de zanahoria
- 0.5 gr de mezcla de lechugas
- 100 ml de mayonesa
- 100 ml nata líquida para cocinar o bien leche evaporada
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Pimienta negra molida
- Sal
- Cebolla frita crujiente
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Cortar la pechuga de pollo en dados y salpimentar. Por otro lado, Batir en un recipiente la miel con el whisky, la salsa barbacoa y un poco de aceite de oliva. Añadir el pollo, remover y tapar con papel film. Reservar un par de horas en la nevera.
- Una vez vayamos a cocinar el pollo, lo recomendable es dejarlo atemperar tras la refrigeración. Mientras, Cocinar la panceta cortada en tiras o dados, en una sartén sin aceite, hasta dejarla dorada y con un roque crujiente. Escurrir la grasa sobre papel absorbente.
- Limpiar esa sartén con papel y cocinar el pollo escurrido a fuego medio-fuerte, dejando que se dore bien por ambas partes. Retirar y reservar.
- Lavar bien el pimiento y la zanahoria, y la mezcla de lechugas si no son de bolsa. Agregar el mezclum en una fuente grande. Pelar y rallar fina la zanahoria; cortar el pimiento en cubitos pequeños y añadimos a ala ensalada.
- Para preparar la salsa ranch: batimos con unas varillas la mayonesa, la nata líquida, una pizca de sal, pimienta recién molida, y ajo y cebolla en polvo al gusto.
- Finalmente, agregamos el pollo, el beicon, la salsa y una buena cantidad de cebolla frita crujiente.
2- Ensalada Toscana

Ingredientes
- Una pechuga de pollo
- 50 gr de queso gorgonzola
- Tomate fresco y tomate seco,
- Mezcla de lechugas con brotes
- Barritas de focaccia.
Para la vinagreta:
- Orégano
- Tomillo
- Sésamo
- Aceite
- Vinagre
Preparación
- Comenzamos lavando bien las lechugas si no son de bolsa, y la depositamos en una fuente.
- Después cortamos el queso en dados. Pasamos por la plancha los filetes de pollo y los cortamos en dados también.
- Para la focaccia o bien la compramos preparada lista para hornear o podemos hacerla casera siguiendo estas claves.
- Para la vinagreta, ponemos el orégano, el tomillo, una cucharadita pequeña de sésamo, un buen chorro de aceite y un poco de vinagre. Batimos bien con un tenedor y listo.
- Una vez tengamos todo listo mezclamos los ingredientes en un bol con el tomate fresco y el seco y a disfrutar.
3- Ensalada César estilo VIPS

Ingredientes
- Una pechuga de pollo
- 100 g de lechuga romana
- 50 g de escarola
- 25 g de lombarda
- 100 g de focaccia
- 50 g de queso parmesano
- 25 g de queso gran Moravia
- 1 huevo
- Harina
- Pan rallado (o panko)
- AOVE
- Sal y pimienta
Preparación
- Lava y trocea la lechuga romana, la escarola y la col lombarda.
- Coloca las verduras en una fuente. Luego añade la salsa cesar y remueve para que se integre bien el sabor con la lechuga y las coles.
- Bate un huevo en un plato, pon el pan rallado en otro y la harina en un tercero.
- Pasa el pollo por huevo batido, harina, huevo y pan rallado. Si te gusta muy crujiente, puedes utilizar panko.
- Fríe el pollo hasta que quede bien hecho. Mientras ralla el queso sobre papel vegetal. Luego coloca el papel vegetal sobre un plato y mételo en el microondas durante 1 minuto a temperatura media. Finalmente, saca el crujiente de queso y comprueba si ya está crujiente.
- Corta el pollo en dados y añade el crujiente de queso troceado.
- Rallar el queso parmesano por encima y coloca la focaccia partida en 2 trozos sobre el plato. Puedes calentarla un poco en el microondas para que esté más tierna.