Para estar en forma y mantener un estilo de vida activo y saludable, es importante consumir suficiente proteína a través de la dieta. Si bien, es crucial mantener un equilibrio en la ingesta de proteínas y otros nutrientes para una dieta completa y equilibrada. A continuación te mostramos tres recetas de platos que destacan por ser ricos en proteínas.

Tres recetas proteicas que te ayudarán a tonificarte y a perder grasa
1-Curry de salmón con verduras de temporada

Ingredientes
- 300 g salmón cortado en cubos de 2 cm
- 100 g de calabaza en cubos pequeños
- 1 puñado de espinacas
- ½ cebolla picada
- 100 g de col lombarda en tiras
- 1 diente de ajo picado
- 1 lima
- 1 naranja
- 1 trocito de jengibre fresco rallado
- ½ cucharadita de cúrcuma
- Pimienta negra
- Comino
- Cayena (o chile chipotle)
- Cilantro fresco
- 100 ml de leche de coco
- 100 ml de caldo de pescado
- Sal
- AOVE
Preparación
- Marcamos el salmón por todos los lados en un wok con un poco de aceite. Retiramos.
- Salteamos las hortalizas en el mismo wok donde marcamos el salmón, añadimos las especias, el jengibre, el jengibre y el zumo de naranja. Mezclamos bien y añadimos el caldo, la leche de coco y dejamos reducir.
- Incorporamos el salmón para que se integre bien en la salsa, y servimos decorando con ralladura de lima, una rodaja de naranja y otra de lima tostadas, cilantro picado y listo.
2-Roller de pollo

Ingredientes
- 1 paquete de pan especial Bimbo Roll´s
- 1 pechuga de pollo de corral
- 1 manzana
- 1 bolsa de rúcula
- Queso feta
- Salsa rosa
Preparación
- Pasamos la pechuga de pollo por la plancha, la cortamos en tiras muy finas y la reservamos.
- Napamos toda la superficie del roller con una cuchara sopera de salsa rosa, colocamos la rúcula sobre la salsa rosa por toda la superficie y la manzana cortada tipo "paja".
- Añadimos, las tiras de pollo y el queso feta desmigado fino. Enrollamos y servimos.
3-Pavo con salsa de oporto

Ingredientes
Para el marinado:
- 4 naranjas (zumo de todas y ralladura de una)
- 80-10 granos de pimienta
- 1 limón (zumo y ralladura)
- Sal
- Aceite de oliva
Ingredientes para el pavo en salsa de oporto:
- 1 solomillo de pavo
- 1/2 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 ml de Oporto
- 3 ramilletes de bimi
- 4 champiñones
- 200 ml de caldo de cocido
- 1/4 coliflor
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
Elaboración del marinado:
- En una bolsa de congelación metemos el pavo untado con aceite de oliva y añadimos todos los ingredientes. Cerramos y agitamos bien. Guardamos la bolsa en el refrigerador durante un mínimo de seis horas.
- Si hemos marinado el pavo, lo retiramos de la bolsa y lo escurrimos sobre papel absorbente. Lo salpimentamos ligeramente y marcamos el solomillo en una sartén.
- Cuando esté bien dorado por todas partes, añadimos el vino oporto y el caldo de cocido, y dejamos cocinar durante unos 10 minutos.
Para el sofrito:
- En una sartén, sofreímos el ajo, la zanahoria y la cebolla con un poco de aceite de oliva.
- Cuando esté pochado, añadimos el bimi cortado, los champiñones y la coliflor. Dejamos cocinar unos minutos hasta que estén al dente. Reservamos.
Para la salsa de oporto:
- Retiramos el solomillo y ponemos a reducir el caldo de cocido con el oporto hasta que tome la densidad deseada. Escalopamos el solomillo, servimos encima de las verduras salteadas y salseamos por encima con la salsa de oporto.