Tres trucos de Martín Berasategui que te harán triunfar en la cocina

El chef con más estrellas Michelin de España tiene la fórmula del éxito repartida en sus más de 10 restaurantes
Martín Berasategui

El chef español con más estrellas Michelin tiene doce de estos premios culinarios y tiene la fórmula del éxito o de la felicidad en lo que hace. Y es que, ¿a quién no le gustaría poder cocinar como él? Ahora, puedes hacerlo con los trucos que nos ha desvelado para conseguir unos platos dignos de salir de la guía gastronómica. 

 Martín Berasaegui

Aunque lo veas complicado, la base de la mejora de nuestra cocina es aprender de los profesionales. Por ello hemos recapitulado algunos de sus trucos necesarios para la vida cotidiana, propios de nuestra cocina española con los que vas a triunfar y sorprenderte a ti mismo y a los demás en la cocina. ¡Sin duda!

Trucos para triunfar en la cocina: las croquetas

  - Casa Marcial

Es difícil encontrar a alguien no le gusten las croquetas. Este manjar de la cocina de aprovechamiento tiene para todos los gustos y sabores. Martin Berasategui explica su truco en la materia prima para las croquetas. Partiendo de una combinación del mismo peso de mantequilla, aceite de oliva virgen extra y cebolleta bien picada Y además lo cocina todo junto, después de derretir la propia mantequilla. 

Es en este momento cuando efectúa el truco, y es para crear la bechamel, toma nota. Reduce aproximadamente tres litros de leche entera en una olla previamente enjuagada con agua fría -para que no se agarre-. Hay que hacerlo a fuego muy lento, dejando que la leche pierda volumen poco a poco sin hervir hasta quedarse en unos dos litros de líquido. Otro de los trucos de Martin para las croquetas, es tamizar previamente la harina para que toda la receta no sepa a harina y se integre bien. 

Trucos para triunfar en la cocina: la tortilla de patatas

 

Amantes de la tortilla, os va a encantar este trucazo. No vamos a discutir si es mejor más hecha o menos hecha, con cebolla o sin cebolla o con otros ingredientes, esto va a gustos. Martín tiene claro el truco para que la tortilla sea deliciosa. Cuenta que la hace con cebolla, con uno poquito de pimiento verde bien fresquito y un poco de ajo. 

Lo que es más importante para él es cuando echas la patata el primer calentón debe ser a fuego fuerte para que se quede crujiente por fuera y después le bajas el fuego para que quede muy melosa por dentro.

Trucos para triunfar en la cocina: sandwich con toque estrella Michelín

 

El sandwich es uno de los platos que podemos hacer en una cena o comida de forma rápida. Martín nos da ese truco para hacerlo perfecto. Para este sándwich, vamos a necesitar una sartén, para tostar las rebanadas. Pero antes de colocar deberemos untar estas en mantequilla. Atento al fuego que debe ser suave para evitar que se queme. Después mezclaremos queso tierno, un queso más curado, una yema de huevo, nata y como toque final pimienta. 

Después elegir nuestro ingrediente principal - puede ser jamón, pavo, pastrami o una versión vegana- tienes que mezclar con la salsa para gratinarlo en el horno.  Mientras en la sartén, haces los huevos a la plancha y los colocas sobre los sándwiches. ¡Una receta De diez!

Recomendamos en