Salsa de miel y mostaza con un toque cítrico: así es como Karlos Arguiñano adereza el salmón

Innovadora, fresca e ideal para cualquier época del año. 
salmon

El salmón es uno de los pescados considerado una fuente de proteínas y minerales, conteniendo yodo, magnesio, hierro, fósforo, calcio y selenio, además de vitamina D, fortaleciendo la estructura ósea. Pero muchas veces nos podemos llegar a aburrir a comer este alimento de la misma forma. Karlos Arguiñano nos trae una receta fácil y rápida de elaborar en la que aderezaremos este nutritivo pescado con una salsa de cítricos que le dará un toque diferente y refrescante, con el paso a paso que desgranamos del chef Karlos Arguiñano. 

Salmón a la parrilla (Foto: iStock)

Para potenciar y darle más sabor al salmón, te proponemos esta receta digna de chef con la que aderezar este nutritivo pescado con una salsa de cítricos diferente y refrescante. Los ingredientes con los que elaboraremos esta rica salsa son muy fáicles de encontrar: naranjas, lima, mostaza y miel, junto con ajo, harina de maíz y un poco de romero. Añadiremos todos ellos a la cazuela, cocinamos y en apenas 5 minutos tendremos esta salsa para el pescado, que no solo podemos emplear en el salmón. 

Además de estos elementos cítricos, le puedes añadir especiales tales como el romero, la pimienta, el perejil y un buen caldo de ave para que todos los aromas infusionen junto con la miel, la mostaza y resto de elementos de la fórmula. 

Dos versiones de un mismo plato

Salmón con verduras. - Getty Images

Ahora llega el momento de cocinar el salmón. Salpimienta los lomos y hazlos a la plancha. Aquí puedes decidir si quieres añadir la salsa en el plato o terminar de cocer el pescado en la sartén. De la primera forma, una vez hecho el salmón, a la hora de emplatar haz una cama con esta salsa y posas sobre esta el lomo. finaliza con más salsa y una rodaja de naranja confitada. 

Otra manera de hacerlo es, antes de que estén en el punto, añade la salsa en la sartén y termina de cocer. De esta forma puedes emplatar directamente y el pescado se habrá impregnado aún más de la salsa. Es una opción un poco más arriesgada porque puede ocurrir que el punto de cocción del salmón se pase y nos quede más hecho de lo normal. 

Consejos para hacer salmón con salsa de cítricos y mostaza por Arguiñano

Las naranjas son una fruta que aporta muchas vitaminas a los platos - iStock

Para saber si un cítrico está jugoso hay que fijarse en su peso, por lo que si tenemos 2 frutas del mismo tamaño, siempre habrá que elegir el más pesado.

Existen distintas variedades de naranjas y se pueden encontrar fácilmente durante todo el año, aunque su punto álgido va de noviembre a abril.

Nos encontramos ante un plato saludable recomendado para todo el mundo por su alto valor nutricional, debido a que nos aporta proteínas, azúcares, grasas, vitaminas y minerales.

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