Bocadillo de alcachofas con gambas y aguacate

Un bocadillo es una buena idea para resolver una comida en la playa, en una excursión o cuando no tenemos tiempo de hacer algo más elaborado. Te proponemos uno original y sano.
Bocatas Para Llevar a la Playa o de Excursión

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 panecillos ‘alcachofa’ o 4 baguettes pequeñas
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 hoja de laurel
  • 300 gr. de colas de gambas peladas
  • 1 limón
  • 1 aguacate
  • 1 mango
  • Sal
  • Para la salsa rosa:
  • Mahonesa (huevo, aceite y zumo de limón)
  • 3 cuch. de ketchup
  • Unas gotas de salsa Perrins

Preparación

Para la salsa rosa, hacer una mahonesa con 1 huevo, 2 dl de aceite y el zumo de 1/2 limón

Cuando esté espesa, agregar el ketchup y la salsa Perrins, mezclar y reservar

Separar las hojas de lechuga, lavarlas y secarlas

Cocer las colas de gambas en agua con sal y una hoja de laurel, escurrir y enfriar

Partir el aguacate por la mitad, retirar el hueso y la piel y cortarlo en lonchas

Regar con zumo de limón y sazonar con sal

Pelar el mango, cortar por la mitad y laminarlo

Abrir el panecillo (‘alcachofa’) por la mitad, untarlo con salsa rosa y disponer en la base una hoja de lechuga

Repartir, alternando, el aguacate y el mango

Terminar con las gambas y cubrir con salsa rosa

Recomendamos en