Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 panecillos ‘alcachofa’ o 4 baguettes pequeñas
- 2 cogollos de lechuga
- 1 hoja de laurel
- 300 gr. de colas de gambas peladas
- 1 limón
- 1 aguacate
- 1 mango
- Sal
- Para la salsa rosa:
- Mahonesa (huevo, aceite y zumo de limón)
- 3 cuch. de ketchup
- Unas gotas de salsa Perrins
Preparación
Para la salsa rosa, hacer una mahonesa con 1 huevo, 2 dl de aceite y el zumo de 1/2 limón
Cuando esté espesa, agregar el ketchup y la salsa Perrins, mezclar y reservar
Separar las hojas de lechuga, lavarlas y secarlas
Cocer las colas de gambas en agua con sal y una hoja de laurel, escurrir y enfriar
Partir el aguacate por la mitad, retirar el hueso y la piel y cortarlo en lonchas
Regar con zumo de limón y sazonar con sal
Pelar el mango, cortar por la mitad y laminarlo
Abrir el panecillo (‘alcachofa’) por la mitad, untarlo con salsa rosa y disponer en la base una hoja de lechuga
Repartir, alternando, el aguacate y el mango
Terminar con las gambas y cubrir con salsa rosa