Revista Mía

Pollo korma

¿Te gusta la cocina india? Si eres amante de su gastronomía anímate a preparar nuestra versión de este popular plato en casa y asombra a tus amigos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 2
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 contramuslos y 2 muslos de pollo
  • 250 g de yogur natural
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de cúrcuma molida
  • 1 cebolla
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 trozo de 5 cm de jengibre fresco
  • 1/2 cucharadita de chile molido
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 4 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 2 dl de leche de coco
  • 25 g de almendra molida
  • Unos anacardos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 plátano

Preparación

Mezclar el yogur con la cúrcuma y los dientes de ajo pelados y fileteados

Poner los muslos y contramuslos en una fuente  o ensaladera de cristal y cubrirlos con la preparación anterior

Dejar macerar durante 12 horas en la nevera tapado con film transparente de cocina

Calentar 3 cucharadas del aceite en una cacerola y rehogar la cebolla, pelada y picada, durante 10 minutos

Añadir el jengibre cortado en juliana, el chile molido y las semillas de cilantro machacadas

Seguir rehogando todo 5 minutos más

Incorporar el pollo con su maceración, los clavos de olor, la canela en rama, la almendra molida, la sal y la leche de coco

Tapar la cacerola y dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos

Mientras, pelar y cortar el plátano en rodajas

Freírlas un minuto en el resto del aceite caliente

Añadirlas a la cacerola, espolvorear por encima con los anacardos ligeramente fritos y pasar el conjunto a una fuente de servir

Consejo: acompañar con unos papadums  (pan indio)  y arroz blanco (el basmati es el mejor para esta receta)

Realización del plato: Rosie Cañedo

Foto: Fernando Ramajo

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