Coliflor con salsa de queso

Te encantará esta forma de comer este nutritivo vegetal: cocidas y rehogadas con una cremosa salsa de queso que es una auténtica delicia. ¡Toma nota!
coliflor

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 coliflor de cabeza mediana
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina para todo uso
  • 2 cucharaditas de mostaza en polvo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 1/4 tazas de queso cheddar rallado
  • Cebollino picado o perejil para decorar

Preparación

Recorta la coliflor y quítale el corazón duro

Córtala en floretes y cocina los trozos al vapor durante unos 10 minutos hasta que estén firmes pero tiernos

Extienda los floretes sobre papel de cocina para que se escurran y suelten agua

Mientras tanto, en una cacerola mediana, derrite la mantequilla a fuego medio-alto

Agrega la harina y bátela para combinarla

Agrega después la mostaza en polvo y una pizca de pimienta

Vierte la leche en un chorro fino y constante, batiendo todo el tiempo para que no se formen grumos

Sazona con sal y remueve la mezcla a fuego lento, revolviendo con una cuchara hasta que la salsa espese

Agrega el queso cheddar en puñados dejando que cada puñado se derrita antes de agregar el siguiente

Prueba la salsa y ajusta los condimentos si es necesario

Extiende los floretes de coliflor en una fuente para horno

Vierte la salsa de queso sobre los floretes y espolvoréalos con las 2 cucharadas de queso restantes

Hornea la coliflor hasta que esté ligeramente dorada aproximadamente 30 minutos a 200ºC

Decora la fuente con un poquito de perejil y sírvela bien caliente, con el queso ligeramente fundido

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