¿Vienen amigos a cenar y no sabes qué preparar? Te sugerimos un tartar de salmón, un plato ligero, sencillo, refrescante y que gustará a todos tus invitados. El secreto para que el tartar te quede buenísimo está en el aliño que prepares y el tiempo que dejes macerando el salmón. Una vez hecho sólo tendrás que servirlo ayudándote de un molde de cocina para que la presentación sea inmejorable. Además en este caso lo combinamos con el aguacate, y un poco de cebolla morada, sabores que se integran a la perfección para dar como resultado un plato sencillo, ligero y muy sabroso.
El acompañamiento perfecto para el tartar
Lo mejor para acompañar un tartar de salmón, son unas tostas finas y crujientes como las regañás, de modo que puedas comerlos juntos para crear ese contraste de texturas y sabores en el mismo bocado. Nosotros además, proponemos servir el tartar decorado con unas hojitas de rúcula pintadas con unas gotas de aceite de oliva.
Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 600 g de lomos de salmón
- 2 aguacates
- 1 cebolla morada
- 40 g de sal
- 35 g de azúcar
- Eneldo fresco
- 1 lima
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Limpia los lomos de salmón, retira las espinas si las tiene, y colócalos en una fuente de cristal
Lava y seca bien el eneldo antes de picarlo, y mézclalo con la sal y el azúcar
Cubre los lomos de salmón con la mezcla de sal
Azúcar y eneldo, cúbrelo con film transparente, y déjalo reposar en la nevera al menos 1 día
Pela y pica finamente la cebolla morada
Corta los aguacates a la mitad, retira la semilla, y córtalos en daditos antes de regarlos con el zumo de la lima para evitar que se oxiden
Sazona los aguacates con una pizca de sal y pimienta
Enjuaga los lomos de salmón, sécalos con papel absorbente, y córtalos en daditos de tamaño similar al aguacate
Mezcla el salmón con la cebolla morada, remueve, y sazona al gusto
Monta el tartar ayudándote de un molde circular de cocina
Cubre la base con un par de cucharadas de aguacate y repártelo para que la base quede bien cubierta y no se desmorone
Agrega 3 cucharadas de la mezcla de salmón y cebolla, y retira cuidadosamente el aro de cocina
Lava y seca bien las hojas de rúcula, y píntalas con unas gotas de aceite con ayuda de un pincel de silicona
Así te quedarán súper brillantes
Sirve el tartar de inmediato decorado con las hojitas de rúcula y unas tostas o regañás