Después de una extenuante jornada, ¿qué mejor que una receta ligera con ingredientes de calidad y altamente nutritivos para recomponerse? Las ensaladas de pasta se erigen como un plato estrella, caracterizado por su versatilidad, permitiendo infinitas combinaciones. Si buscas ideas frescas más allá de las recetas tradicionales, estás en el lugar indicado. Presentamos una receta original, fácil y rápida de ensalada templada de langostinos que siempre triunfa.

FICHA
Nivel de dificultad: fácil
Tiempo estimado: 20 minutos
INGREDIENTES

- 300 g de pasta seca integral
- 1 puñado de eneldo picado
- zumo de 1/2 limón
- 120 ml de leche evaporada
- 300 g de gamba cocidas peladas
- 1 pepino.
PREPARACIÓN
- Hierve la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Una vez lista, escúrrela y déjala enfriar.
- Mientras tanto, pela el pepino y córtalo en láminas finas.
- En un bol, prepara la salsa mezclando el eneldo picado, el zumo de limón y la leche evaporada.
- Incorpora a la salsa la pasta ya enfriada, las gambas cocidas y peladas, así como las láminas de pepino.
- Remueve suavemente para asegurar que todos los ingredientes se impregnen de la salsa.
- Sirve la ensalada de pasta con gambas a temperatura ambiente y ¡disfruta de una cena deliciosa y saludable!
Esta ensalada de pasta con gambas ofrece una combinación de sabores frescos y una textura única, perfecta para satisfacer tu paladar y llenarte de energía después de un día agitado. Una opción gourmet, sencilla de preparar y que sin duda sorprenderá a tus comensales. ¡Buen provecho!

Otras variantes de esta ensalada de pasta con gambas para cenar
1- Ensalada de pasta con gambas al pesto:
- Cocina la pasta según las instrucciones del paquete y deja que se enfríe.
- Marina las gambas con aceite de oliva, ajo picado, sal y pimienta durante unos 15 minutos.
- Calienta una sartén a fuego medio y cocina las gambas hasta que estén rosadas y cocidas por completo.
- En un tazón grande, mezcla la pasta cocida, las gambas, tomates cherry cortados por la mitad, mozzarella en cubos y pesto al gusto.
- Mezcla bien y sirve frío.
2- Ensalada de pasta con gambas y aguacate:
- Cocina la pasta hasta que esté al dente y enfría bajo agua fría.
- Saltea las gambas con un poco de aceite de oliva y ajo picado hasta que estén cocidas.
- En un tazón grande, mezcla la pasta cocida, las gambas, aguacate en cubos, maíz dulce, pimiento rojo en cubos y cilantro fresco picado.
- Para el aderezo, mezcla jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
- Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien antes de servir.
3- Ensalada de pasta con gambas al curry:
- Cocina la pasta y enfría con agua fría.
- En una sartén, saltea las gambas con un poco de aceite de oliva, curry en polvo, cúrcuma, jengibre fresco rallado y ajo picado hasta que estén cocidas.
- En un tazón grande, mezcla la pasta, las gambas, guisantes, piña en cubos, cebolla roja en rodajas finas y hojas de espinacas frescas.
- Para el aderezo, mezcla yogur natural, jugo de limón, curry en polvo, sal y pimienta al gusto.
- Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien antes de servir.