Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 3
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 lata de frijoles negros o judías pintas
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva o de semilla de uva
- 3 dientes de ajo picados
- 1/4 taza de cebolla picada
- 1 coliflor de cabeza mediana rallada
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de jugo de lima
- 1/3 taza de salsa roja o verde
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
- 1 pimiento rojo, verde, naranja o amarillo mediano cortado
Preparación
Agrega los frijoles a una cacerola pequeña a fuego medio y sazónalos con las especias al gusto
Una vez que burbujeen, reduce el fuego a bajo y revuélvelos de vez en cuando para que se cocinen
Mientras, prepara 'arroz' de coliflor rallando los trozos finamente
Caliente una sartén grande a fuego medio y una vez caliente, agrega el aceite, el ajo, la cebolla y una pizca de sal y pimienta a ella
Saltea los ingredientes durante 1 minuto, revolviendo con frecuencia
Luego agrega la coliflor
Tapa la cacerola para cocinar la coliflor al vapor durante unos 2-4 minutos o hasta que esté casi tierna
Mientras, pica el pimiento y la cebolla
Retira la coliflor del fuego y transfiérela a un tazón grande para mezclar
Agrega jugo de limón, comino, chile en polvo, salsa y cilantro fresco
Revuelve todo para combinar los ingredientes y deja de lado
Calienta la sartén grande a fuego medio-alto de nuevo
Una vez caliente, agrega más aceite, el pimiento y la cebolla y una pizca de sal marina, salteando los ingredientes un par de minutos
Para servir, divide la coliflor, los frijoles y los pimientos con la cebolla entre varios tazones
Añade al bol guacamole al gusto, más jugo de limón y tortilla de maíz, si te gustan
¡Y a disfrutar!