'Burrito bowl' con coliflor, guacamole y frijoles

¿Y si pudieras comerte el relleno tradicional de un burrito en un bol, a modo de ensalada? No te pierdas esta original y nutritiva receta con judías, coliflor, guacamole y pimientos.
burrito bowl

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 3

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 lata de frijoles negros o judías pintas
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva o de semilla de uva
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1 coliflor de cabeza mediana rallada
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de jugo de lima
  • 1/3 taza de salsa roja o verde
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • 1 pimiento rojo, verde, naranja o amarillo mediano cortado

Preparación

Agrega los frijoles a una cacerola pequeña a fuego medio y sazónalos con las especias al gusto

Una vez que burbujeen, reduce el fuego a bajo y revuélvelos de vez en cuando para que se cocinen

Mientras, prepara 'arroz' de coliflor rallando los trozos finamente

Caliente una sartén grande a fuego medio y una vez caliente, agrega el aceite, el ajo, la cebolla y una pizca de sal y pimienta a ella

Saltea los ingredientes durante 1 minuto, revolviendo con frecuencia

Luego agrega la coliflor

Tapa la cacerola para cocinar la coliflor al vapor durante unos 2-4 minutos o hasta que esté casi tierna

Mientras, pica el pimiento y la cebolla

Retira la coliflor del fuego y transfiérela a un tazón grande para mezclar

Agrega jugo de limón, comino, chile en polvo, salsa y cilantro fresco

Revuelve todo para combinar los ingredientes y deja de lado

Calienta la sartén grande a fuego medio-alto de nuevo

Una vez caliente, agrega más aceite, el pimiento y la cebolla y una pizca de sal marina, salteando los ingredientes un par de minutos

Para servir, divide la coliflor, los frijoles y los pimientos con la cebolla entre varios tazones

Añade al bol guacamole al gusto, más jugo de limón y tortilla de maíz, si te gustan

¡Y a disfrutar!

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre