Revista Mía

Entrantes de Navidad

Brocheta marinera

Con la colita de rape, gambas y unos tomatitos cereza se pueden hacer maravillas...

¿Quién dijo que las brochetas son solo para las frutas y carnes? En esta ocasión combinamos colita de rape, gambas y unos tomatitos cereza, para crear un bocado tan delicioso como exquisito.
Brocheta marinera

Con colas de rape, gambas, piña y tomatitos cereza elaboramos esta deliciosa brocheta.Istock

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio 10 €

Ingredientes

  • 1 colita de rape congelada
  • 18 gambas
  • 1/2 piña
  • 6 tomatitos cereza
  • 8 hojas de menta
  • 8 hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Descongelar la cola de rape y cortar la carne en dados grandes. Pelar las gambas. Pelar el diente de ajo y picarlo fino. Mezclarlo en un bol con el zumo de 1⁄2 limón, aceite de oliva y jengibre molido. Salpimentar y macerar 30 minutos, dándole la vuelta a la mitad.

Con un cortapastas, cortar las rodajas de la piña en 8 estrellas. Lavar las hojas de las hierbas y secar. Calentar el resto del aceite en una plancha al fuego y dorar el rape, las gambas y la piña durante unos minutos. Montar la brocheta alternando los ingredientes (comenzar con piña y terminar con tomatitos).

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