¿Quién dijo que las brochetas son solo para las frutas y carnes? En esta ocasión combinamos colita de rape, gambas y unos tomatitos cereza, para crear un bocado tan delicioso como exquisito.

Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 4
Tipo de receta 10(n/a)
Ingredientes
- 1 colita de rape congelada
- 18 gambas
- 1/2 piña
- 6 tomatitos cereza
- 8 hojas de menta
- 8 hojas de albahaca
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Descongelar la cola de rape y cortar la carne en dados grandes. Pelar las gambas. Pelar el diente de ajo y picarlo fino. Mezclarlo en un bol con el zumo de 1⁄2 limón, aceite de oliva y jengibre molido. Salpimentar y macerar 30 minutos, dándole la vuelta a la mitad.
Con un cortapastas, cortar las rodajas de la piña en 8 estrellas. Lavar las hojas de las hierbas y secar. Calentar el resto del aceite en una plancha al fuego y dorar el rape, las gambas y la piña durante unos minutos. Montar la brocheta alternando los ingredientes (comenzar con piña y terminar con tomatitos).