Revista Mía

Humus de lentejas y nueces

Lo puedes comer untado en pan fresco, tostadas o con verduras crudas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de lentejas cocinas y secas (pueden ser en conserva o hechas en casa)
  • 150 g de nueces
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Comino molido

Preparación

Triturar las nueves con la batidora o en la picadora

Dejarlas muy finas, como en polvo

Reservar

Picar mucho la cebolla y sofreírla junto al diente de ajo en una sartén con aceite de oliva a fuego medio durante 4 minutos, aproximadamente

En un recipiente grande, poner las nueces picadas, la cebolla, el ajo, las lentejas, la sal y el comino

Triturar con la batidora de mano hasta conseguir una pasta homogénea

También puede hacerse en una batidora de jarra

El tiempo dependerá de cómo se quiera el hummus de fino

Tapar con papel film y meter en la nevera

Pero no conviene servirlo frío, sino a temperatura ambiente

Pueden dejarse algunas lentejas enteras para adornar o a modo de tropezón

Comer untado en pan fresco, tostadas o con verduras crudas como apio, zanahoria o pepino

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