Humus de lentejas y nueces
Lo puedes comer untado en pan fresco, tostadas o con verduras crudas.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 200 g de lentejas cocinas y secas (pueden ser en conserva o hechas en casa)
- 150 g de nueces
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Comino molido
Preparación
Triturar las nueves con la batidora o en la picadora
Dejarlas muy finas, como en polvo
Reservar
Picar mucho la cebolla y sofreírla junto al diente de ajo en una sartén con aceite de oliva a fuego medio durante 4 minutos, aproximadamente
En un recipiente grande, poner las nueces picadas, la cebolla, el ajo, las lentejas, la sal y el comino
Triturar con la batidora de mano hasta conseguir una pasta homogénea
También puede hacerse en una batidora de jarra
El tiempo dependerá de cómo se quiera el hummus de fino
Tapar con papel film y meter en la nevera
Pero no conviene servirlo frío, sino a temperatura ambiente
Pueden dejarse algunas lentejas enteras para adornar o a modo de tropezón
Comer untado en pan fresco, tostadas o con verduras crudas como apio, zanahoria o pepino