Tarta cremosa de lima extra fácil

Un pastel delicioso y muy sencillo que se prepara con muy poco trabajo. Gonzalo D’Ambrosio nos da una receta infalible.
Tarta cremosa de lima extra fácil

Cómo conseguir una tarta de lima perfecta:

Para que quede perfecta hay que tener en cuenta varios detalles:

A la hora de preparar una masa de galleta es muy importante que quede homogénea para que, luego, al cortar las porciones, no se desprendan las migas de galletas.

Para ello es fundamental derretir muy bien la mantequilla en el microondas (hasta que esté completamente líquida) y mezclarla con todos los ingredientes de la base para que se empapen del líquido. Después, al verterla en el molde (mejor si es uno desmoldable), ir apretando cuidadosamente todas las zonas para que quede bien compacta al enfriar.

Con respecto a la crema, es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y hornearla hasta que cuaje. Como cada horno es un mundo, transcurridos los 20 ó 25 minutos que se indican en la receta hay que ver cómo está la crema de espesa. Si ves que ha cogido cuerpo, aunque no la veas totalmente compacta, estará lista. Recuerda que cuando se enfríe ganará más consistencia.

En el momento de desmoldar la tarta (cuando esté completamente fría y esté totalmente cuajada) pasa una espátula por los bordes del molde y, si es desmoldable, podrás sacarla sin ninguna dificultad y colocarla en la fuente de presentación.

Y con estos consejos conseguirás una tarta de lima absolutamente deliciosa y que se prepara con muy poco trabajo.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para la base:
  • 300 g de galletas de chocolate molidas
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 80 g de almendras en polvo.
  • Para la crema de lima:
  • 5 yemas de huevo
  • 300 g de leche condensada
  • 200 g de queso Philadelphia
  • 100 g de yogur natural
  • 100 ml de zumo de lima
  • Ralladura de 1 lima.
  • Para decorar:
  • Crema chantilly o nata montada
  • Confituras de piel de lima (opcional)
  • Hojas de menta.

Preparación

En un bol poner las galletas trituradas, las almendras en polvo y la mantequilla derretida

Integrar bien y cubrir la base y 2 cm de los lados de un molde de 22 cm de diámetro

Enfriaren el congelador mientras se prepara el cremoso

En un bol echar todos los ingredientes del cremoso (5 yemas de huevo, leche condensada, queso Philadelphia, yogur natural, zumo de lima y ralladura de lima) y se mezclan bien

Poner en el molde forrado con galleta, con cuidado para no desarmar la base, e introducir en el horno previamente calentado a 180º C durante 20-25 minutos

Retirar del horno y dejar que enfríe, luego llevar a la nevera y enfriar por completo

Servir con crema chantilly o nata montada, confituras de piel de lima o frutas (opcional) y hojas de menta

- Receta del libro La cocina de Gonzalo D'Ambrosio: 100 recetas infalibles para sorprender, de Gonzalo D’Ambrosio

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