Revista Mía

Yogur natural casero

Puedes aromatizar tu yogur y darle un toque exótico añadiendo en la elaboración unas gotas de agua de rosas. O si eres amante de la canela, ponle una ramita durante la cocción.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 125 ml de yogur natural
  • 1 l de leche entera
  • 15 g de azúcar.

Preparación

Calentar la leche en una olla y, en el momento en que hierva, retirarla del fuego

Dejar que se enfríe y verterla en un recipiente de vidrio

Añadir el yogur y el azúcar, mezclar bien y tapar

Dejar que la mezcla repose 12 horas en un lugar fresco (una temperatura inferior a 25 °C) y remover el yogur de vez en cuando

Repartir el yogur en vasos y ya estará listo para servir

Se puede complementar con mermelada de frutas o azúcar

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