Frutas exóticas con almíbar de menta

Una vez acabado y emplatado este postre, espolvoréale por encima un poco de ralladura un de jengibre o de coco rallado. Disfruta del exotismo de este plato.
Frutas exóticas con almíbar de menta

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 kiwi
  • 1 mango
  • 1 papaya
  • 100 gr de piña
  • 30 g de hojas de menta
  • 25 g de coco rallado
  • 200 ml de agua
  • 1 taza de azúcar.

Preparación

Pelar el kiwi y el mango y cortarlos en láminas finas

Hacer lo mismo con la piña y colocar las frutas en forma de estrella, alternándolas

Lavar y secar las hojas de menta

Calentar en un cazo el agua hasta el punto de ebullición

Luego, retirarla del fuego y añadir la menta dejándola en infusión durante 10 minutos

Añadir el azúcar y volver a calentar hasta formar un almíbar

Colar el almíbar y regar las frutas exóticas

Esparcir por encima el coco rallado, añadir unas hojas de menta y servir el plato frío

Recomendamos en