Revista Mía

Helado de piña con salsa de moras

Anímate con este original helado de piña que acompañamos con una deliciosa salsa de moras. Esta combinación de sabores te va a encantar.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 yogures naturales
  • 125 g de piña en trozos
  • Zumo de piña.
  • Para la salsa de moras:
  • 2 l de agua
  • ¾ de taza de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 tazas de moras.

Preparación

Picar la piña en trozos y licuarlos junto con los demás ingredientes a velocidad máxima

Servir el preparado en cuatro pequeñ os vasos y ponerlos en el frigorí fico durante 4 horas, hasta que tomeconsistencia

Preparar la salsa de moras (reservar las más bonitas para decorar después)

Poner a fuego medio una olla grande con 2 litros de agua y añadir el azúcar y la maicena

Batir sin parar, preferiblemente con una cuchara de madera

Agregar, sin dejar de remover, el limón y las moras

Seguir batiendo hasta que espese ligeramente

Dejar enfriar la preparación y guardarla bien tapada en el frigorífico

Emplatar poniendo el helado sobre una base de salsa y decorar con unas moras

tracking