Helado de piña con salsa de moras
Anímate con este original helado de piña que acompañamos con una deliciosa salsa de moras. Esta combinación de sabores te va a encantar.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 2 yogures naturales
- 125 g de piña en trozos
- Zumo de piña.
- Para la salsa de moras:
- 2 l de agua
- ¾ de taza de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 tazas de moras.
Preparación
Picar la piña en trozos y licuarlos junto con los demás ingredientes a velocidad máxima
Servir el preparado en cuatro pequeñ os vasos y ponerlos en el frigorí fico durante 4 horas, hasta que tomeconsistencia
Preparar la salsa de moras (reservar las más bonitas para decorar después)
Poner a fuego medio una olla grande con 2 litros de agua y añadir el azúcar y la maicena
Batir sin parar, preferiblemente con una cuchara de madera
Agregar, sin dejar de remover, el limón y las moras
Seguir batiendo hasta que espese ligeramente
Dejar enfriar la preparación y guardarla bien tapada en el frigorífico
Emplatar poniendo el helado sobre una base de salsa y decorar con unas moras