Puedes guardar estas galletas en un tarro o recipiente hermético a temperatura ambiente durante un par de días, aunque nada supera a su sabor recién hechas. ¿Un truco? Caliéntalas en el microondas un par de minutos antes de tomarlas para que estén más blanditas.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 180 gramos de chocolate blanco
- 250 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar
- 1 Huevo
- Medio sobre de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia aroma de vainilla
- Sal
Preparación
Precalienta el horno a 180 ºC
Mezcla en un bol la mantequilla ligeramente derretida junto con el azúcar y el huevo previamente batido
Añade al bol la harina tamizada, el medio sobre de levadura y la esencia de vainilla
Remueve los ingredientes lentamente, para que no se formen grumos
Pica el chocolate blanco en trocitos muy pequeños y añádelos al bol
Haz bolas y después círculos planos con la masa resultante para formar las galletas
Colócalas bien separadas en una bandeja de horno forrada con papel pergamino y hornéalas durante 15 minutos