Revista Mía

Cookies de chocolate blanco

Si eres golosa y te gusta el dulce, estas galletas de chocolate blanco te encantarán.

Puedes guardar estas galletas en un tarro o recipiente hermético a temperatura ambiente durante un par de días, aunque nada supera a su sabor recién hechas. ¿Un truco? Caliéntalas en el microondas un par de minutos antes de tomarlas para que estén más blanditas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 180 gramos de chocolate blanco
  • 250 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 Huevo
  • Medio sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia aroma de vainilla
  • Sal

Preparación

Precalienta el horno a 180 ºC

Mezcla en un bol la mantequilla ligeramente derretida junto con el azúcar y el huevo previamente batido

Añade al bol la harina tamizada, el medio sobre de levadura y la esencia de vainilla

Remueve los ingredientes lentamente, para que no se formen grumos

Pica el chocolate blanco en trocitos muy pequeños y añádelos al bol

Haz bolas y después círculos planos con la masa resultante para formar las galletas

Colócalas bien separadas en una bandeja de horno forrada con papel pergamino y hornéalas durante 15 minutos

tracking