Galletas de avena heladas, el snack perfecto de esta temporada
¿Buscas un postre ligero y fresquito para estos días de primavera en los que ya empieza a hacer calor? Te proponemos unas galletas de avena saludables con un 'topping' helado delicioso. ¡Toma nota de su receta!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para las galletas:
- Mantequilla para el molde
- 200 gramos de avena a la antigua
- 1/2 taza de harina de trigo integral
- 1 taza de harina para todo uso
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de sal
- 1 taza de azúcar morena oscura
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 2 barras de mantequilla sin sal, derretida
- 2 huevos grandes
- Para el topping helado:
- 2 tazas de azúcar en polvo
- 5 cucharadas de leche entera
- 1 cucharada de canela
- 1/4 cucharadita de sal
Preparación
Precalienta el horno a 200ºC y engrasa dos bandejas para hornear con mantequilla
En un procesador de alimentos, muele 1/2 taza de avena hasta obtener un polvo fino, luego agrega la avena restante y muélela de nuevo hasta que la masa se asemeje a una harina gruesa, con solo unos pocos copos grandes restantes
Tamiza los ingredientes secos en un tazón grande
En un tazón pequeño, bate la mantequilla y los huevos hasta que se combinen
Con una espátula, incorpora la mezcla húmeda a la mezcla de harina
Forma bolas de masa de aproximadamente 2 a 3 cucharadas de tamaño y coloca las galletas resultantes en las bandejas preparadas
Hornea las galletas durante unos 18 minutos, hasta que estén uniformemente doradas
Deja que las galletas se enfríen por completo antes de glasearlas
Para preparar el topping, mezcla en un tazón los ingredientes del glaseado hasta que queden suaves, con un consistencia similar a la miel
Rocía el glaseado sobre las galletas y deja que este se asiente durante 30 minutos antes de comer las galletas
Puedes guardar las galletas en un recipiente hermético hasta una semana