Ensalada de naranja, pechuga de pato ahumada y zanahoria, una receta llena de sabor fácil de hacer
El magret ahumado es una opción apetitosa que combina con muchos alimentos, incluyendo los cítricos. Un buen ejemplo es esta receta con naranja y zanahoria.
El magret de pato es una carne versátil que combina a la perfección con una buena cantidad de ingredientes, y la naranja tiende a ser uno de ellos, porque este cítrico es capaz de reforzar su sabor y textura.
Coloca todos los ingredientes intercalados en un plato y termínalo decorando con las hojas de menta y la pimienta rosa.

Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 magret de pato ahumado
- 3 naranjas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla morada
- 1 manojo de menta fresca
- Pimienta rosa
- Sal en escamas
- Vinagre de arroz (opcional)
- Aceite de oliva
Elaboración
Corta unas láminas finas de magret. Luego, pela 2 naranjas (quítales la parte blanca de la piel) y córtalas en gajos no muy gruesos. Pica la cebolla morada muy fina con la ayuda de una mandolina.
Pela y corta la zanahoria en juliana acabando los extremos en forma de punta. Deshoja la menta y reserva las hojas más pequeñas.
Haz una vinagreta con el zumo de 1/2 naranja, aceite de oliva y una cucharada de vinagre de arroz. Luego, marina la cebolla, la naranja y la zanahoria con esta vinagreta durante unos minutos.