Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 200 gr. de garbanzos
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 aguacate
- El zumo de 1/2 limón
- 1 pepino
- 250 gr. de tomatitos variados
- 250 gr. de gambas peladas
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 2 cuch de aceite de oliva
- Para la vinagreta:
- 2 dl de aceite de oliva
- 1/2 dl de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de cilantro picado
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación
Poner los garbanzos en remojo durante 8 horas
Colar y ponerlos en una cacerola junto con una cebolla pelada y partida por la mitad y el laurel
Cubrir con agua, sazonar con sal y llevar a punto de ebullición
Cocer suavemente, tapado, 1 hora y 30 min, hasta que estén tiernos
Dejar enfriar en su agua
Pelar el diente de ajo y picarlo
Abrir la guindilla, retirar las semillas y picarla
Calentar el aceite en una sartén y sofreír el ajo 1 minuto, añadir la guindilla y las gambas
Saltear hasta que las gambas se doren
Retirar y escurrir
Pelar el aguacate, retirar el hueso y picarlo en dados pequeños
Reservar en un bol rociado con jugo de limón
Pelar y abrir el pepino a lo largo, retirar las semillas y picar la pulpa en dados pequeños
Lavar los tomatitos y cortarlos en cuartos
Escurrir bien los garbanzos, retirar la cebolla y el laurel y mezclar con el resto de los ingredientes
Batir los ingredientes de la vinagreta y mezclar con la ensalada de garbanzos
Reservar en la nevera hasta una hora antes de servir