Revista Mía

Garbanzos con aguacate y gambas

Una ensalada llena de nutrientes con un toque muy original. Mezcla  garbanzos con aguacate y gambas y se aliña con una vinagreta de cilantro.

Autor: Mía Revista.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 gr. de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 aguacate
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 pepino
  • 250 gr. de tomatitos variados
  • 250 gr. de gambas peladas
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 2 cuch de aceite de oliva
  • Para la vinagreta:
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 1/2 dl de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación

Poner los garbanzos en remojo durante 8 horas

Colar y ponerlos en una cacerola junto con una cebolla pelada y partida por la mitad y el laurel

Cubrir con agua, sazonar con sal y llevar a punto de ebullición

Cocer suavemente, tapado, 1 hora y 30 min, hasta que estén tiernos

Dejar enfriar en su agua

Pelar el diente de ajo y picarlo

Abrir la guindilla, retirar las semillas y picarla

Calentar el aceite en una sartén y sofreír el ajo 1 minuto, añadir la guindilla y las gambas

Saltear hasta que las gambas se doren

Retirar y escurrir

Pelar el aguacate, retirar el hueso y picarlo en dados pequeños

Reservar en un bol rociado con jugo de limón

Pelar y abrir el pepino a lo largo, retirar las semillas y picar la pulpa en dados pequeños

Lavar los tomatitos y cortarlos en cuartos

Escurrir bien los garbanzos, retirar la cebolla y el laurel y mezclar con el resto de los ingredientes

Batir los ingredientes de la vinagreta y mezclar con la ensalada de garbanzos

Reservar en la nevera hasta una hora antes de servir

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