Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 125 gr. de noodles de arroz
- 4 gambones o langostinos
- 1 huevo
- 75 g de tofu duro
- 100 g de brotes de soja
- un poco de cebollino
- 25 g de cacahuetes (maní) tostados y machacados
- 2 cucharadas de salsa de pescado “Nám-pla” o salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa de tamarindo
- 2 cucharadas de azúcar de palma (o azúcar moreno)
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- sal.
Preparación
Picamos el ajo, cortamos el cebollino en trozos de unos 2 cm de largo, cortamos el tofu en dados y pelamos y limpiamos los gambones dejando la cola
En una sartén, freímos el tofu hasta que se dore, en este momento incorporaremos el ajo picado, añadimos las gambas y las freímos un poco, las sacamos y reservamos para luego
En la sartén añadimos el azúcar, la salsa de pescado y la salsa de tamarindo, y freímos bien hasta que quede un poquito caramelizado
A continuación añadimos los noodles y salteamos bien para que cojan todo el sabor y color de la salsa, incorporamos un poco de agua para que no se peguen
Seguidamente apartamos los noodles a un lado de la sartén y añadimos el huevo batido, lo freímos rompiéndolo en trocitos
Volvemos a añadir los gambones e incorporamos los brotes de soja y el cebollino y lo freímos todo bien
Y nuestro Pad Thai ya está listo para servir
Curiosidades sobre el Pad Thai:Una vez en el plato le ponemos los cacahuetes (o maní) machacados por encima, normalmente se acompaña de más brotes de soja frescos y un trocito de lima
Antes de comer y según el gusto de cada persona, se le puede añadir por encima chili en polvo, azúcar o lima
En Tailandia lo podemos comer desde los restaurantes más lujosos hasta pequeños puestos en la calle
Se trata de un plato muy completo que ningún viajero debería perderse
Otra receta con noodles: sopa con noodles y pescado