Consejos para hacer esta receta de arroz con conejo
- Una buena idea para degustar esta receta de arroz con conejo es servirlo con alioli. Es una sugerencia que suele tener mucho éxito, pero conviene no utilizar un alioli demasiado fuerte, ya que si no no podremos degustar bien el resto de sabores de esta receta.
- Para esta receta nos hemos decantado por el arroz Bomba, pero también puede elaborarse con arroz redondo (que absorbe muy bien los sabores de los alimentos con los que esté cocinado) o, incluso, combinarlo con arroz salvaje (que aporta más fibra y es un arroz más perfumado) por ejemplo. También podemos decantarnos por utilizar arroz ecológico.
- La carne de conejo es muy saludable y baja en grasas, por lo que es una opción perfecta si queremos preparar una receta más sana. Además, la carne de conejo tiene un sabor muy característico que aporta a nuestra paella un toque distinto y sabroso. Nos aporta proteínas, minerales como el potasio, el hierro, el selenio y el magnesio y vitaminas del grupo B.
- Las hierbas aromáticas que hemos utilizado en esta receta son el romero y el orégano. Sin embargo pueden sustituirse por algunas otras, como el tomillo o el laurel, que también darán un toque de sabor muy bueno a nuestro plato.
- Esta receta está pensada para 4 personas, por lo que la cantidad de ingredientes debería modificarse en función de los comensales.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Conejo troceado
- Arroz Bomba (vaso y medio)
- 2 tomates
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- Pimiento choricero
- 3 dientes de ajo
- 1 l de caldo de verduras
- Pizca de azafrán
- Orégano
- Romero
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Preparación
Lo primero que debemos hacer, si no hemos comprado el conejo ya troceado, es cortarlo en trozos más o menos del mismo tamaño
Después, colocamos en una paellera con aceite caliente la carne de conejo
La salpimentamos y marcamos para que se dore sin que el fuego esté muy fuerte, ya que corremos el riesgo de quemarla
Una vez hecho esto, debemos bajar el fuego para que se vaya cocinando lentamente
A continuación, añadimos a la paellera los tres dientes de ajo, dejamos que se doren e incorporamos los pimientos que previamente habremos cortado en dados
El siguiente paso es añadir la pulpa del pimiento choricero, después los dos tomates y removemos bien todo
Antes de añadir el azafrán, debemos infusionarlo con el caldo de verduras
Una vez listo, lo echamos en la paellera
Después, debemos añadir unos tres vasos más de caldo, el orégano, el romero y llevamos a ebulliciónEs el momento de echar el vaso y medio de arroz Bomba de manera que quede bien repartido por toda la paellera y dejamos que cueza durante unos 5 minutos a fuego vivo
Una vez hecho esto, bajamos el fuego y dejamos cocer durante unos 10 minutos aproximadamente
Removemos todo bien y nuestro arroz con conejo estará listo para servir
Receta ofrecida por INTERCUN, Organización Interprofesional para Impulsar el Sector Cunícola