Milhojas de patata con bacalao
Una receta de original con el bacalao como protagonista. Prepáralo como primer plato de una comida especial y sorprende a tus comensales.
Consigue unas milhojas de patatas con bacalao perfectas…
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1,2 kg. de bacalao desalado en 6 lomos
- 500 g de patatas
- 500 ml de caldo de verduras.
- Para el alioli:
- 6 dientes de ajo
- 1 yema de huevo
- 400 ml de aceite de oliva
- el zumo de 1/2 limón
- pimienta
- sal.
Preparación
Lavar las patatas y cocerlas en agua con sal
Escurrirlas, dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas en rodajas finas
Sapimentarlas
Calentar el caldo de verduras en una cazuela
Llevar a ebullición y, cuando rompa a hervir, introducir los lomos de bacalao
Bajar el fuego y continuar la cocción 8 minutos
Sacarlos y escurrirlos muy bien
Pelar los dientes de ajo
Aplastarlos en un mortero hasta convertirlos en puré
Añadir la yema de huevo y sal; mezclar
Incorporar el aceite muy despacio, sin dejar de remover
Agregar el zumo de limón y sazonar con pimienta
Retirar la piel al bacalao y separarlo en lascas
Para montar el milhojas, colocar un aro de cocina en el plato de servir y llenarlo alternando capas de patata y de bacalao
Cubrirlo ligeramente con la salsa alioli y llevarlo a la mesa enseguida