Salteado de verduras
Una opción muy socorrida para cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar. Una receta de salteado de verduras rápida y muy sana.
Consejos para preparar un salteado de verduras perfecto:
Haz tus salteados con verduras de temporada
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 3
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 calabacín
- 50 g de zanahorias baby
- 100 g de judías verdes
- 2 puerros
- 2 cebolletas
- 300 g de coliflor
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de pimentón
- 100 ml de caldo de verduras
- 1 cucharada de perejil picado
- pimienta
- sal
Preparación
Lavar el calabacín, retirar los extremos y trocearlo
Raspar y cortar las zanahorias en diagonalLimpiar las judías verdes y cortarlas en juliana
Limpiar los puerros, retirar la parte verde y cortarlos en trozos de 5 cm
Pelar las cebolletas y partirlas en cuartos
Separar los ramitos de la coliflor
Llenar la parte inferior de una olla de vapor con agua
Poner la rejilla y colocar las verduras encima
Salpimentar
Llevar a ebullición y continuar la cocción durante 10 minutos
Escurrirlas bien
Calentar unas gotas de aceite en una sartén y saltear las verduras ligeramente por separado
Reservar las verduras al calor
Desgrasar la sartén con el caldo de verduras, agregar la mostaza y el pimentón; mezclar
Poner las verduras en los platos y rociar con la salsa
Espolvorear el perejil picado