Mojete
En algunas regiones se sustituye el atún (que también puede ser en aceite) por unas lascas de bacalao desalado. Un sabor más fuerte y potente para este plato tan ligero.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 500 g de tomates maduros
- 150 g de atún en escabeche
- 2 huevos cocidos
- 50 g de aceitunas negras deshuesadas
- 1 cebolleta
- Perejil fresco
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta molida.
Preparación
Pelar los tomates, retirarles las semillas y rallarlos o picarlos muy fino
Pelar y picar la cebolleta
Escurrir el atún y desmenuzarlo
Mezclar los tres ingredientes en una ensaladera y rociarlos con el aceite de oliva; salpimentar y remover
Dejar que repose 3 horas en la nevera
Cortar los huevos en gajos y repartirlos junto con las aceitunas, por encima del mojete
Espolvorear con el perejil picado y servir