Revista Mía

Ensalada nórdica en salsa

Añádele un plus de sabor a esta ensalada con unos taquitos de tu queso favorito. Para decorar ralla un poco de huevo duro sobre la ensalada, le dará un toque muy interesante.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de salmón ahumado cortado en lonchas finas
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 200 g de canónigos
  • 250 g de patatas pequeñas.
  • Para la salsa:
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharaditas de salsa de rábano picante
  • El zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de nata ligera (o de yogur desnatado)
  • Sal.

Preparación

Cortar la parte leñosa y dura de los espárragos y cocerlos al vapor 10 minutos

Lavar las patatas y cocerlas sin pelar, en agua con sal durante 20 minutosMezclar el zumo de limón con la nata e incorporar el rábano picante

Añadir aceite y vinagre y emulsionar

Sazonar con el azúcar y el eneldo picado

Por último, agregar las alcaparras y batir con la batidora

En una fuente ensaladera, disponer las lonchas de salmón con las patatas cortadas en rodajas, los espárragos troceados y los canónigos

Mezclar con la crema preparada y servir

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