Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 200 g de salmón ahumado cortado en lonchas finas
- 1 manojo de espárragos verdes
- 200 g de canónigos
- 250 g de patatas pequeñas.
- Para la salsa:
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 cucharaditas de salsa de rábano picante
- El zumo de 1 limón
- 2 cucharadas de nata ligera (o de yogur desnatado)
- Sal.
Preparación
Cortar la parte leñosa y dura de los espárragos y cocerlos al vapor 10 minutos
Lavar las patatas y cocerlas sin pelar, en agua con sal durante 20 minutosMezclar el zumo de limón con la nata e incorporar el rábano picante
Añadir aceite y vinagre y emulsionar
Sazonar con el azúcar y el eneldo picado
Por último, agregar las alcaparras y batir con la batidora
En una fuente ensaladera, disponer las lonchas de salmón con las patatas cortadas en rodajas, los espárragos troceados y los canónigos
Mezclar con la crema preparada y servir