Gazpacho verde
Después del gazpacho tradicional y del de remolacha, el último en llegar es este con manzana y aguacate, que usa la misma fórmula, pero renovada.
Beneficios del gazpacho
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 1 manzana verde
- 1/2 cebolla
- 30 g de miga de pan
- 40 ml de vinagre de cava
- 1/2 aguacate
- cilantro fresco
- cebollino fresco
- albahaca fresca
- aceite de oliva
- 700 ml de agua
- sal
- pimienta
- 1 tomate
Preparación
Lavar el pimiento, el pepino y la manzana
Cortar en trozos medianos el pepino y quitar el rabo
Despepitar el pimiento y cortarlo
Cortar también la manzana con piel
Pelar y trocear la cebolla y pelar el aguacate
Añadir al vaso de la batidora el pimiento, el pepino, la manzana verde, el aguacate, la cebolla, el pan, 3 hojas de albahaca, 5 hojas de cilantro, 4 ramitas de cebollino, 2 cucharadas de aceite, 500 ml de agua y la mitad del vinagre
Salpimentar
Triturar todo, rectificar de vinagre, agregando el restante, si es necesario, e incorporar el resto del agua hasta conseguir la textura deseada
Colar el resultado
Reservar en la nevera y picar unas hojas de albahaca para decorar, junto con unos dados de tomate
Servir el gazpacho verde en boles