Revista Mía

Tacos de pescado con ensalada de repollo y piña

¿Cansada de los tacos de carne? Aquí van unos con pescado blanco (como la merluza, aunque puedes utilizar el que quieras) que te encantarán. ¡Prúebalos!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 5
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 gramos de filetes de pescado blanco (como merluza o bacalao)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1/4 taza de harina de maíz fina
  • 3/4 taza de piña cortada
  • 3/4 taza de col lombarda rallada
  • 1/4 taza de cebolla morada picada
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 1 cucharada de jugo de lima

Preparación

Corta el pescado en trozos medianos o en tiras largas y agrégalo a un plato

Rocía los trozos con aceite y sazónalos sal y chile en polvo

Espolvorea por encima harina de maíz para que quede más crujiente

Reserva

Prepara la ensalada mezclando la piña, el repollo, la cebolla morada, el cilantro, la lima y sal en un tazón mediano

Reserva

Calienta una parrilla o una sartén a fuego medio-alto

Cepilla la superficie con un poco de aceite para evitar que se pegue

Una vez que la parrilla o la sartén esté caliente, agrega el pescado sazonado y cocínalo durante 4 minutos

Luego dale la vuelta suavemente con una espátula o pinzas y vuelve a cocinarlo por el otro lado

Coloca las tortillas de tacos en una fuente y para servir, divide el pescado y la ensalada entre ellas

Puedes acompañar estos deliciosos tacos de alguna salsa para darles más sabor todavía

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