Tacos de pescado con ensalada de repollo y piña
¿Cansada de los tacos de carne? Aquí van unos con pescado blanco (como la merluza, aunque puedes utilizar el que quieras) que te encantarán. ¡Prúebalos!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 5
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 400 gramos de filetes de pescado blanco (como merluza o bacalao)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1/4 taza de harina de maíz fina
- 3/4 taza de piña cortada
- 3/4 taza de col lombarda rallada
- 1/4 taza de cebolla morada picada
- 1/4 taza de cilantro picado
- 1 cucharada de jugo de lima
Preparación
Corta el pescado en trozos medianos o en tiras largas y agrégalo a un plato
Rocía los trozos con aceite y sazónalos sal y chile en polvo
Espolvorea por encima harina de maíz para que quede más crujiente
Reserva
Prepara la ensalada mezclando la piña, el repollo, la cebolla morada, el cilantro, la lima y sal en un tazón mediano
Reserva
Calienta una parrilla o una sartén a fuego medio-alto
Cepilla la superficie con un poco de aceite para evitar que se pegue
Una vez que la parrilla o la sartén esté caliente, agrega el pescado sazonado y cocínalo durante 4 minutos
Luego dale la vuelta suavemente con una espátula o pinzas y vuelve a cocinarlo por el otro lado
Coloca las tortillas de tacos en una fuente y para servir, divide el pescado y la ensalada entre ellas
Puedes acompañar estos deliciosos tacos de alguna salsa para darles más sabor todavía