Revista Mía

Puré de berros

Los platos de cuchara provocan saciedad, por lo que, con ellos, comerás menos cantidad. Además, son muy nutritivos y deliciosos, como este puré de berros.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 12 espárragos blancos de Navarra (envasados)
  • 1 cebolla picada
  • 200 g de espinacas
  • 1 kg de berros
  • 2 vasos de caldo de pollo
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Nata líquida (opcional)
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

En una sartén, rehoga cebolla en un poco de aceite hasta que esté transparente y lacia

Agrega el vino blanco y deja que se evapore el alcohol

Añade las espinacas y los berros limpios y troceados

Cuece durante unos minutos

Cubre con el caldo de pollo y cuece hasta que las hojas estén tiernas

Pasa por la batidora y cuela

Salpimienta

En el momento de servir, calienta y agrega una pizca de nata

Trocea los espárragos

Conserva las puntas enteras

Saltea en unas gotas de aceite hasta que se doren

Distribúyelos en cuatro platos hondos, colocando los trozos de las puntas con estas hacia arriba

Vierte la crema de berros y espinacas caliente justo antes de servir

Puedes espolvorear con unos piñones

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