Alcachofas en salsa verde

Si te gustan las alcachofas tanto como a nosotros, no debes perderte esta propuesta en salsa verde con berberechos. Deliciosa y muy fácil de elaborar.

Acabado:

Juntar las alcachofas cocidas con la salsa verde. Se pueden cortar a la mitad a lo largo o en cuartos, al gusto. Dar un hervor al fuego y agregar los berberechos. Tapar y dejar que se abran y suelten su agua que se integrará en el conjunto. Servir de inmediato.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Una docena de alcachofas frescas
  • 2 dientes de ajo hermosos
  • Una rama de perejil fresco
  • 24 piezas de berberechos de Noia
  • 100ml de vino blanco Txakoli o del estilo
  • 300ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gruesa
  • Sal en escamas

Preparación

Pelar las alcachofas con ayuda de una puntilla y reservar en agua helada y la rama de perejil (esto detendrá la oxidación de la alcachofa hasta su cocción)

Cocer en agua hirviendo con sal gruesa durante 20 minutos, hasta que estén hechas

Por otro lado, realizaremos la salsa verde:Picar el ajo y el perejil finamente

Rehogar el ajo picado en unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra sin que tome color

Agregar la mitad del perejil picado y cocinar ligeramente

Agregar también unas cucharadas de harina y cocinar esta durante un minuto

Verter el txakoli, dejar reducir y seguido el agua

Dejar hervir hasta lograr la textura y sabor deseados

Reservar hasta su uso

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