Revista Mía

Ensaladilla de Espárragos blancos y anchoas

Disfruta de una ensaladilla diferente, incluyendo anchoas y espárragos blancos a la receta. Te encantarán.

Esta es una ensaladilla diferente, donde no hay bonito o atún, pero sí anchoas en salazón, y en vez de guisantes, zanahorias… que también podría llevar esta ensalada, la preferimos así, entendiendo que es la forma como mejor lucen los espárragos.
Fácil y sencilla, con pocos ingredientes, que hacen de aquella frase, un hecho: a veces, menos es más.

Emplatado:

Colocar un par de cucharadas colmadas de base de patata y mayonesa. Colocar las rodajas de esparrago sobre ella y la yema del esparrago bien clavada y en posición vertical. Disponer alrededor las aceitunas deshuesadas, los filetes de anchoa y unas briznas de perejil.
Se puede acabar el plato aportando una pizca de ralladura de limón, con ayuda de un rallador fino. Le aportará un frescor sublime.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 espárragos blancos frescos
  • 4 patatas pequeñas
  • 2 huevos frescos de gallina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceitunas negras de Aragón
  • 8 filetes de anchoa es salazón
  • Mayonesa*
  • Vinagre de manzana
  • Perejil
  • Flor de sal

Preparación

Lavar y pelar las patatas

Cascar y poner a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal

Cuando las patatas estén casi cocidas, pelar los espárragos y cocer junto con las patatas

El tiempo de cocción es a gusto del comensal

Deshuesar las aceitunas

Sacar las anchoas del tarro, escurriéndolas del aceite

Una vez cocidas las patatas, machacarlas y agregar la mayonesa, al gusto, a la vez que un poco de aceite de oliva virgen extra, sal y si quisiera, hasta un poco del aceite de las anchoas, si se quiere potenciar el sabor de anchoa a la preparación

*Para hacer la mayonesa casera, verter 2 huevos en un vaso de batidora, agregar una pizca de sal y un buen chorro de vinagre de manzana o un vinagre suave y triturar con movimientos ascendentes y descendentes

Sin parar de batir añadir aceite de oliva virgen extra Isul, a chorro fino hasta lograr la textura deseada

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