Revista Mía

Ensalada caprese de pasta corta con perlas de mozzarella y albahaca fresca

Si te encanta la ensalada caprese, no puedes perderte esta propuesta diferente elaborada con pasta, perlas de mozzarella y maravillosa albahaca fresca.

Hoy os traigo una receta perfecta para estas fechas, un auténtico icono de la frescura italiana y una de sus  ensaladas por excelencia. ¿Os suena qué podemos hacer con tomates cherry, albahaca fresca, pasta y perlas de mozzarella? Vais muy bien, puesto que la receta que hoy os propongo es una Ensalada Caprese pero en esta ocasión la vamos a acompañar también con pasta corta.
Aunque perfectamente podéis hacer la misma receta sin la pasta o con la variación que vosotros queráis. Vas a ver que receta mas sencilla para poder hacerla en casa sin apenas invertir tiempo y con un resultado fabuloso.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 gramos de pasta corta
  • 300 gramos de perlas de mozzarella fresca
  • 40 tomates cherry de varios colores
  • Albahaca fresca
  • Sal de escama
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 litros de agua para cocer la pasta
  • Pimienta recién molida
  • 8 piparras
  • 100 gramos de aceitunas negras sin hueso
  • 150 gramos de anchoas de conserva en salazón
  • Vinagre de acetato de Módena

Preparación

Llenamos una cazuela amplia con abundante agua, un poco de sal y un chorro de aceite virgen de oliva virgen, cuando veamos que empieza a hervir, añadimos la pasta (es importante que os fijéis bien en el tiempo de cocción que cada marca o fabricante nos pone en el dorso del paquete)

Cuando preparo ensaladas yo le suelo dar un par de minutos menos de lo recomendado, puesto que para ciertas ensaladas a mi me gusta la pasta más al dente, aunque eso os lo dejo un poco a vuestra elección

Una vez pasado el tiempo de cocción, pasamos la pasta por agua fría para así cortarle la cocción del todo y la reservamos para después

Lavamos bien los tomates cherry y los cortamos por la mitad o incluso en cuartos

Para este tipo de ensaladas yo utilizo tomates cherry de diferentes variedades (rojo, amarillo, de pera)

Vais a ver que el sabor es igual pero el efecto visual quedará mucho más colorido y vistoso a su vez

Abrimos las perlas de mozzarella y las escurrimos muy bien para quitarle el suero que viene dentro de la bolsa y lo mezclamos junto con los tomatitos y la pasta

Como se suele decir, cada maestrillo tiene su librillo, con lo cual a esta receta yo le he hecho mis variaciones personales y os puedo decir que ha sido todo un acierto

Coger unas piparras que casi no piquen, trocéalas en aros muy finos y añádelas a nuestra mezcla, coge unas anchoas de conserva en salazón y haz exactamente lo mismo

Veréis que con la mezcla de estos dos ingredientes nuestros sabores se van a intensificar muchísimo más

Y por último añade unas aceitunas negras sin hueso, cortadas también en aros finos

Cuando tengamos todo bien mezclado, le vamos a añadir también unas hojas de brotes de espinaca

Nos va a aportar ese punto fresco y crujiente, añade un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, sal de escama, acetato de vinagre de Módena , un par de hojas de albahaca fresca muy picada y remueve todo muy bien para que se mezclen todos los diferentes sabores

Descorcha una buena botella de vino y a disfrutar de esta maravillosa ensalada

Ya sabéis , disfrutar comiendo, pero sobre todo disfrutar cocinando

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