Las lasañas que no puedes perderte si estás en Madrid

Bien sea por su originalidad en cuanto a ingredientes o por su elaboración, estas son las lasañas que no puedes pasar por alto y que deberías probar si eres amante de la pasta.
lasaña

La felicidad llega envuelta en láminas de pasta y responde al nombre de lasaña, estamos convencidas. Este plato que tiene mil versiones y existe desacuerdo respecto a su origen. Si pensabas que es una creación gastronómica italiana estás equivocada, pero sí se discute que naciera en la Antigua Grecia (al menos, la primera versión de la lasaña) o en Gran Bretaña, ya que se halló una receta de 1390 que hablaba de una elaboración parecida a este plato. 

Sea como sea, se trata de un plato que suele contar con al menos, 4 láminas de pasta entre las que se colocan ingredientes muy variados como carne y bechamel o también puede prepararse con verduras. Las más habituales son berenjenas o espinacas, e incluso podría elaborarse con pescado (de merluza y gambas, por ejemplo). El toque final suele consistir en añadir una última capa de bechamel y añadir queso para gratinar. ¡Y al horno! El resultado es una pasta repleta de sabor y que entusiasma a casi todos. A continuación te dejamos algunas de las lasañas más top, ya sea por su originalidad o elaboración, que puedes probar si estás en Madrid y solo te recomendamos una cosa: probarlas todas.

De carrillera y setas trufadas en Dingo

Dingo es un restaurante que mezcla lo mejor de la gastronomía norteamericana con platos de aquí y está especializado en carnes. De su cocina sale esta original lasaña que tiene esta pintaza

100% italiana en La Lasagna de Patrizia

En este restaurante ubicado en Pozuelo de Alarcón preparan sus lasañas de forma artesanal y siguiendo una receta que ha pasado de generación en generación.

De calabaza y provolone en Mala Femmena

Puede resultar una mezcla poco habitual pero amiga, con esta pinta ¿quién puede resistirse? El toque dulce de la calabaza junto al provolone te encantará.

De carne y tomate San Marzano en Ornella

El tomate San Marzano es una variedad muy apreciada en la gastronomía italiana y con la que se elaboran numerosas salsas.

De espinacas, ricotta y queso de cabra en La Dominga

¡Será por ingredientes! Esta lasaña lleva queso de cabra de D.O Guadarrama, ricotta, espinacas, nueces y ragout de setas. 

De rabo de miura en Macarena

Una de las lasañas más originales que hemos podido encontrar es esta de rabo de miura del restaurante Macarena. ¿Te animarías a probarla?

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