Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 1/2 kg de mero (también puede ser panga) en trozos o en filetes- 2 cebollas medianas- sal gruesa- 6 tomates- 8 dientes de ajo- 8 ramitas de perejil- 150 ml de aceite de oliva- 4 cucharadas de vinagre- 1 1/2 l de agua- pimienta negra molida- sal.
Preparación
Lavar bien el pescado
Secarlo con papel absorbente de cocina; sazonarlo con sal
Aceitar una fuente de horno y disponer encima las cebollas cortadas en gajos y los tomates pelados, sin simientes y cortados en rodajas
Pelar los dientes de ajo y laminarlos; repartirlos por la fuente
Disponer encima de ellos los trozos de pescado; espolvorear con perejil picado y bañar con el aceite, el vinagre y el agua
Por último, sazonar con unas vueltas de molinillo de pimienta
Cocer en el horno precalentado a 180 ºC, de 15 a 20 minutos (comprobar el punto de cocción del pescado antes de sacarlo)
Servir caliente acompañado de unas patatas cocidas
Buenos consejos:-Una idea para que las patatas queden más jugosas es cortarlas en rodajas de 1 centrímetro y cocerlas con 1 cucharada de mantequilla y 1 pastilla de caldo de pescado
-A este guiso le puedes añadir unas gambas o unos mejillones cocidos al vapor
-No te olvides de guardar las espinas del mero y utilízalas para hacer caldos y fondos de pescado
Su sabor es especial e intenso