Revista Mía

Dados de salmón marinado

El salmón es uno de los pescados más saludables y ayuda al buen funcionamiento de nuestras arterias y el corazón.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • - 600 g de salmón limpio, sin piel ni espinas
  • - 2 cebolletas
  • - 1 dl de aceite de oliva virgen
  • - 4 cucharadas de salsa de soja
  • - El zumo de 1 limón
  • - 1 trozo de jengibre de 3 cm
  • - 1 cucharadita de azúcar
  • - 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
  • - 1 cucharada de estragón picado
  • - Pimienta
  • - Sal
  • Para acompañar: 4 rebanadas de pan de baguette.

Preparación

Cortar el salmón en dados

Pelar las cebolletas y cortarlas en rodajas finas

Pelar la raíz del jengibre y rallarlo sobre un bol

Incorporar la mitad el aceite, reservando 2 cucharadas, los aros de cebolleta, el azúcar, pimienta, sal y la salsa de soja

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Introducir lo dados de salmón en la marinada

Mezclar bien, tapar con papel film de cocina y dejar macerar durante 30 minutos

Pasado ese tiempo, escurrir reservando la marinada

Calentar una plancha, untarla con 2 cucharadas de aceite y dorar los dados de salmón por todos los lados

Pasar la marinada a un cazo, calentar y dejar cocer durante 5 minutos a fuego medio

Tostar las rebanadas de pan

Repartir los dados de salmón y la salsa en los platos de servir

Espolvorear con las semillas de sésamo y el estragón picado y acompañar con las tostadas de pan

Elaboración de la receta: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

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