Pierogi, la pasta polaca rellena que te encantará

¿Conoces el pierogi? Se trata de uno de los platos más típicos de la cocina polaca. Consiste en pasta rellena de diferentes tipos y variedades de vegetales. Su forma es similar a la de un ravioli.
Pierogi

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 tazas de yogur griego
  • 1 huevo
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 2 cebollas
  • 500 g de setas
  • 400 g de patatas
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta roja
  • Pimienta negra
  • Sal.

Preparación

Para la masa: en un bol verter el yogur, el huevo y 1/3 cuch

de sal

Batir hasta tener una masa cremosa

Añadir 2 1/4 tazas de harina

Batir

Vaciar en una superficie cubierta de harina y amasar

Envolver en film y refrigerar 2 horas

Derretir 2 cuch

de mantequilla en una sartén a fuego lento

Saltear la cebolla picada hasta que esté marrón

Reservar

En la misma sartén, derretir 2 cuch

de mantequilla y saltear las setas cortadas hasta que se evapore el líquido

Reservar

Pelar y cortar las patatas

Poner en una olla, cubrir con agua y hervir

Bajar el fuego y cocinar 20 minutos

Hacer puré e integrar con el resto

Salpimentar

Allanar la masa sobre harina (1/2 cm de grosor)

Cortar en círculos (7 cm de diámetro) y rellenar

Cocer en agua hirviendo por 6-7 minutos

Escurrir

Freír en una sartén

Servir con cebolla caramelizada, pimienta roja y yogur griego para mojar

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