Revista Mía

Pierogi, la pasta polaca rellena que te encantará

¿Conoces el pierogi? Se trata de uno de los platos más típicos de la cocina polaca. Consiste en pasta rellena de diferentes tipos y variedades de vegetales. Su forma es similar a la de un ravioli.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 tazas de yogur griego
  • 1 huevo
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 2 cebollas
  • 500 g de setas
  • 400 g de patatas
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta roja
  • Pimienta negra
  • Sal.

Preparación

Para la masa: en un bol verter el yogur, el huevo y 1/3 cuch

de sal

Batir hasta tener una masa cremosa

Añadir 2 1/4 tazas de harina

Batir

Vaciar en una superficie cubierta de harina y amasar

Envolver en film y refrigerar 2 horas

Derretir 2 cuch

de mantequilla en una sartén a fuego lento

Saltear la cebolla picada hasta que esté marrón

Reservar

En la misma sartén, derretir 2 cuch

de mantequilla y saltear las setas cortadas hasta que se evapore el líquido

Reservar

Pelar y cortar las patatas

Poner en una olla, cubrir con agua y hervir

Bajar el fuego y cocinar 20 minutos

Hacer puré e integrar con el resto

Salpimentar

Allanar la masa sobre harina (1/2 cm de grosor)

Cortar en círculos (7 cm de diámetro) y rellenar

Cocer en agua hirviendo por 6-7 minutos

Escurrir

Freír en una sartén

Servir con cebolla caramelizada, pimienta roja y yogur griego para mojar

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