Bacalao con salsa de hinojo, puré de patatas y espárragos al anís
Puedes decorarlo con flores comestibles, para que el plato sea aún más apetitoso.
Propiedades del bacalao
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 4 rodajas limpias de lomo de bacalao fresco skrei
- 1 bulbo de hinojo
- 200 ml de nata para cocinar
- 5 patatas para cocer
- 5 ml de licor de anís
- 50 g de espárragos trigueros
- 100 g de mantequilla
- sal
Preparación
Empezar picando la mitad del bulbo de hinojo en juliana fina
Poner en un cazo la mitad de la mantequilla y saltear el hinojo
Añadir la nata y dejar que se infusione a fuego bajo durante 20 minutos, para que coja sabor y consiga a la textura de salsa
Picar los espárragos en rodajas finas y saltear con aceite de oliva en una sartén durante 5 minutos
Reservar
Cocer las patatas con piel durante 30 minutos
Pelarlas en caliente y chafarlas con la ayuda de un tenedor
Volver a poner el puré en la olla a fuego muy bajo y echar la mantequilla sobrante a tacos y el chorrito de anís, removiendo, para integrarlos
Salpimentar y agregar los espárragos, sin dejar de remover, para que no se pegue
Reservar fuera del fuego tapado con film para que no se seque el puré
Cocinar el bacalao salpimentado al vapor o al horno en papillote durante 5 minutos, para que no se pase de cocción
Servir el bacalao sobre un lecho de puré de patatas y espárragos y napar con la salsa de hinojo