'Keftas' de cordero con salsa de yogur y menta
Si la mezcla de especias ras el hanut te resulta demasiado fuerte, sustitúyela por una o dos que sean de tu agrado, como el comino o la cúrcuma.
Beneficios de la salsa de yogur
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 500 g de carne picada (300 g de ternera y 200 g de cordero)
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas rojas frescas
- 1 ⁄2 cebolla
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 cucharada de ras al hanut
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 huevo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- brochetas de madera
- Para la salsa de yogur:
- 2 yogures naturales cremosos
- 1 cucharada de menta o hierbabuena fresca
- 1 lima
- sal
- pimienta
- 20 ml de aceite de oliva
Preparación
Mezcla con las manos la carne picada salpimentada con los ajos, las guindillas frescas, la cebolla y las hierbas frescas
Todos los ingredientes deben estar muy picados, para conseguir un sabor uniforme
Agrega las especias y mezcla
Por último, añade el huevo batido y amasa bien
Dale forma de cilindro alrededor de las brochetas y déjalas reposar en la nevera tapadas, para que la carne se adobe un poco
Prepara la salsa mezclando los yogures con la menta picada, el zumo de media lima, un poco de ralladura y el aceite
Rectifica de sal y pimienta
Marca a fuego fuerte la carne, dorándola, pero sin cocinar por completo por dentro, y déjala en una fuente de horno
A última hora, antes de comer, dales un golpe de horno (a 180 °C) para acabar de cocinarla por dentro y servir la carne caliente
Acompaña las brochetas con la salsa de yogur