Guisantes Lágrima con yogurt de aceite de oliva y avena frita
He aquí un plato que bien podría tratarse de un postre. Sí, como suena. Los guisantes lágrima son dulces, y el yogurt de aceite de oliva es para comer a cucharadas. La avena frita le aporta unos matices tostados, picantes y cítricos muy interesantes.
Emplatado:
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para el yogur de aceite de oliva:
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 grs de yogur griego
- 100 grs de agua
- 100 grs de azúcar
- Sal
- Para la avena frita:
- 100 grs de avena
- 300 ml de aceite de girasol
- Cayena
- Limón
- Sal fina
- Para los guisantes lágrima:
- 1400 grs de guisante lágrima (sin pelar)
Preparación
Comenzamos elaborando el yogurt de aceite de oliva
Para ello, hacemos un almíbar con el azúcar y el agua
Una vez frío juntar con el aceite y el yogur y emulsionar ayudados de una batidora hasta lograr una salsa homogénea
Poner a punto de sal
Poner la avena en un cazo junto con el aceite y calentar hasta freír correctamente
Colar para escurrir bien la avena frita y disponer sobre una bandeja con papel secante
Quitar el papel, salar ligeramente y rallar encima la piel de limón con ayuda de un rallador fino
Picar una cayena sin semillas finamente y agregar a lo anterior
Machacar con ayuda de un mortero y reservar hasta su uso
Para los guisantes, pelar los guisantes lágrima, reservando los guisantitos