Emplatado:
Colocar en un plato hondo unas buenas cucharadas de yogurt de aceite de oliva. Colocar encima los guisantes lágrima, y terminar “sazonando” con la avena frita.
¡A disfrutar!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para el yogur de aceite de oliva:
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 grs de yogur griego
- 100 grs de agua
- 100 grs de azúcar
- Sal
- Para la avena frita:
- 100 grs de avena
- 300 ml de aceite de girasol
- Cayena
- Limón
- Sal fina
- Para los guisantes lágrima:
- 1400 grs de guisante lágrima (sin pelar)
Preparación
Comenzamos elaborando el yogurt de aceite de oliva
Para ello, hacemos un almíbar con el azúcar y el agua
Una vez frío juntar con el aceite y el yogur y emulsionar ayudados de una batidora hasta lograr una salsa homogénea
Poner a punto de sal
Poner la avena en un cazo junto con el aceite y calentar hasta freír correctamente
Colar para escurrir bien la avena frita y disponer sobre una bandeja con papel secante
Quitar el papel, salar ligeramente y rallar encima la piel de limón con ayuda de un rallador fino
Picar una cayena sin semillas finamente y agregar a lo anterior
Machacar con ayuda de un mortero y reservar hasta su uso
Para los guisantes, pelar los guisantes lágrima, reservando los guisantitos