Guisantes Lágrima en su jugo
Una receta sencilla pero muy deliciosa, donde disfrutaremos de unos exquisitos guisantes lágrima. ¿Te atreves a prepararlos con nosotros? Es muy fácil.
Acabado/Emplatado:
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1400 grs de guisante lágrima (sin pelar)
- 2 dientes de ajo fileteados
- 1 cayena
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- c/s de cebollino
- Sal de en escamas
- c/s de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Pelar los guisantes lágrima, reservando por un lado las pieles y por otro los guisantitos
Realizar un refrito con el ajo fileteado, el aceite y la cayena
Reservar por un lado el aceite aromatizado y por otro las láminas de ajo frito
Poner abundante agua a hervir en una cazuela
Una vez haya hervido el agua, agregar un puñado de sal y cuando recupere el hervor, escaldar aquí las vainas de guisante durante medio minuto
Escurrir y refrescar en agua fría
Disponer sobre una fuente, agregar el refrito colado, integrar correctamente en las vainas, removiendo para que se impregnen bien con el refrito
Acto seguido licuar para obtener un zumo de las vainas de guisante con refrito
Reservar
Picar el cebollino y reservar