Esta deliciosa receta, que te propongo en esta ocasión, consiste en una especie de tortilla muy cremosa y con todo el sabor de las yemas de huevo y de la cebolla asada. He de decir que este sabayón, le va bien a casi todo. Es una salsa perfecta. Y los guisantes lágrima, explotan en la boca. Una locura.
Emplatado:
Colocar en un plato hondo los guisantitos, crudos o ligeramente salteados con unas gotas de aceite de oliva virgen extra (a elección), poner a punto de sal estos y cubrir con el sabayón de cebolla. Terminar con una pizca de cebollino picado.
¡A disfrutar!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1400 grs de guisantes lágrima (con vaina)
- 2 cebollas rojas
- 8 huevos ecológicos
- Aceite de oliva virgen extra ecológico
- Cebollino
- Fécula de maíz (Maicena)
- Sal de Añana en escamas
Preparación
Elaboraremos un caldo concentrado de cebolla, tostando la cebolla previamente pelada y cortada a la mitad, en una sartén sin nada de aceite, ni grasa, por la parte lisa, casi hasta quemar
Picar en juliana y volver a poner al fuego, pero ya dentro de una cazuela
Tostar, también sin aceite
Sin dejar que se queme, rehogar a fuego fuerte y agregar 400ml de agua, tapar y dejar hervir a fuego muy bajo, para que apenas hierva, durante 30 minutos
Dejar reposar fuera del fuego durante 30 minutos
Colar y reservar hasta su uso
Pelar los guisantes lágrima, reservando los guisantitos
Cascar los huevos y separar las yemas de las claras
Picar el cebollino finamente
Reservar
Para el sabayón de yemas, juntar las yemas y el caldo de cebolla diluido en una cucharada sopera de maicena y poner al fuego a fuego muy suave, hasta que espese, removiendo constantemente con ayuda de una varilla
Poner a punto de sal