Patata

Cómo hacer crema agria

Cómo hacer crema agria

Comúnmente añadida a las patatas al horno asada, también es una opción ideal para elaborar salsas.
  • Christian Pérez
Pexels

Cómo hacer patatas chips en casa

Es relativamente fácil hacerlas, pero no tenemos la costumbre de ello, así que te explicamos cómo para que rompas el hielo.
  • Alba Familiar
Salsas

Los mejores ingredientes para espesar salsas

Harina de maíz, goma xantana o agar agar son estupendos recursos cuando se trata de espesar salsas que han quedado aguadas. Te desvelamos todos los ingredientes que no pueden faltar en tu cocina si quieres que tus salsas queden siempre perfectas.
  • Inés de la Fuente
La hamburguesa india más famosa

La hamburguesa india más famosa

Te va a sorprender este bocadillo vegetariano elaborado con varias salsas y unas bolas de patata con especies fritas.
  • Rubén García
Polenta: qué es y recetas muy económicas que te van a encantar

Polenta: qué es y recetas muy económicas que te van a encantar

Es altamente saciante, no contiene gluten y no aumenta los niveles de azúcar en sangre. La polenta, considerado un alimento humilde, va ganando popularidad y es que solo necesitarás sémola de maíz para elaborar recetas deliciosas (¡y asequibles!).
  • Leonor Nieto García
  • Patricia Ortega
Todo lo que tienes que saber sobre la dieta South Beach

Todo lo que tienes que saber sobre la dieta South Beach

Este plan de alimentación para adelgazar es bastante semejante a la dieta Atkins, es decir, se trata de un régimen que prioriza el consumo de grasas y proteínas dejando en un segundo plano los carbohidratos.
  • Inés de la Fuente
  • Sara González Benito
Pizza De Patata Y Romero

Pizza de patata y romero

No todas las pizzas tienen por qué llevar tomate: te proponemos una de lo más original, con una base de patatas tostadas, pimienta y romero. ¡Te sorprenderá!
  • Blanca Campos
10 trucos sobre la patata

Aperitivos originales para preparar con patata

La patata es uno de los alimentos más versátiles de nuestra cocina. Fritas, asadas, rellenas o incluso al microondas estarán deliciosas y son muy fáciles de preparar en cualquiera de sus variantes. Te proponemos algunos aperitivos originales con patata para que des vidilla a tus comidas.
  • Leonor Nieto García
Hamburguesa oriental de jabalí

Hamburguesa oriental de jabalí

Los chips de yuca o de patata también casan con este plato. Puedes elaborarlos en el horno de casa sin ninguna dificultad.
  • Blanca Campos
Pelando zanahoria

No tires las pieles de las verduras, aprovéchalas con estas recetas

A menudo nos deshacemos de las pieles de las verduras cuando recreamos algunas de nuestras recetas favoritas. Lo que no sabes es que puedes sacarles mucho partido y preparar aperitivos e incluso decoración para el hogar. Te chivamos algunas recetas para aprovechar la piel de las verduras.
  • Leonor Nieto García
Prueba Estos Originales Rellenos Para To

Prueba estos originales rellenos para tortilla

La tortilla de patatas es un plato que triunfa siempre y que no necesita de ingredientes adicionales para enamorar a cualquiera. No obstante, dar un giro a la receta original puede ser un acierto. Por eso, te mostramos diferentes rellenos para tortilla con los que te chuparás los dedos.
  • Leonor Nieto García
Croquetas de arroz y queso vegano

Ideas para preparar unas croquetas veganas de rechupete

Las croquetas son uno de los platos más deliciosos de nuestra gastronomía. Si eres vegana y no quieres renunciar a ellas, toma nota de estas 6 propuestas que demuestran que hay alternativas con imaginación a los ingredientes de origen animal.
  • Inés de la Fuente
Crema de merluza y gambas

Crema de merluza y gambas

Si no tienes demasiado tiempo, compra un fumet de pescado de calidad y utilízalo en lugar de hacer el caldo con las gambas y las verduras.
  • Blanca Campos
Huevos A La Cazuela

Huevos a la cazuela

Si quieres, además de las patatas y el chorizo, puedes añadir a la receta un poco de pimiento morrón o pimiento verde a tiras.
  • Blanca Campos
Puré y láminas de patata violeta

Puré y láminas de patata violeta

Acompaña este plato con unos dados de pan frito, que le darán el toque crujiente a esta receta. Si prefieres un toque más cremoso, añade un poco de queso crema a tu puré.
  • Blanca Campos
Medallón de ternera con verduras y nuez moscada

Medallón de ternera con verduras y nuez moscada

Desmenuza un poco de queso azul y espolvoréalo por encima de la carne y deja que se funda lentamente. El contraste de sabores realzará mucho el plato y lo convertirá en todo un éxito.
  • Blanca Campos
Filetes de lomo: tips para que queden bien jugosos

Filetes de lomo: tips para que queden bien jugosos

Despídete de los lomos de cerdo secos y sin gracia. Con estos tips, tus filetes quedarán tiernos y extrajugosos. ¡Tenlos en cuenta la próxima vez que los cocines y verás qué diferencia!
  • Leonor Nieto García
Trucos para que el pollo asado no quede seco

Trucos para que el pollo asado no quede seco

Te damos algunos consejos sencillos de aplicar en casa para que no vuelvas a tirar la toalla y acabes recurriendo a comprarlos una vez más en la tienda del barrio de comida para llevar.
  • Rubén García
Los guisos o platos de cuchara más famosos de nuestra gastronomía

Los guisos o platos de cuchara más famosos de nuestra gastronomía

La diversidad regional de la geografía española, apoyada en sus peculiares características físicas y sumada a la gran tradición popular que tiene nuestro país, son dos ingredientes magníficos de cuya mezcla se obtiene como resultado una de las mejores cocinas del mundo.
  • Rubén García
Milhojas de patata con sobrasada y miel

Milhojas de patata con sobrasada y miel

¿Quieres hacer una receta original, deliciosa y muy fácil de preparar? Este milhojas de patata con sobrasada y miel es una opción perfecta. ¡Quedarás genial ante invitados y se chuparán los dedos!
  • Blanca Campos
ñoquis boloñesa

Ñoquis a la boloñesa

¿Te gusta la pasta y eres amante de los ñoquis? Tenemos la receta perfecta: prepáralos a la boloñesa y date un homenaje.
  • Alba Familiar
Pur De Patata Y Remolacha

Puré de patata y remolacha

¿Te pierden los purés y las cremas? Te proponemos deleitar el paladar con una combinación deliciosa: patata y remolacha. ¡Prueba este original puré!
  • Alba Familiar
Guiso de pescado: sancocho canario

Guiso de pescado: sancocho canario

¿Te gusta la cocina canaria? Si es así tienes que probar uno de los platos más típicos de la gastronomía isleña: el sancocho canario. ¡Te encantará su sabor!
  • Revista Mia
patatas rellenas de huevos revueltos

Patatas rellenas de huevos revueltos

La combinación de huevos y patatas es todo un clásico y siempre es un acierto. En esta ocasión, te proponemos combinarlos de una forma original: preparamos patatas rellenas de huevos revueltos. ¡Te sabrán a poco!
  • Blanca Campos
Bombas de patata rellenas de carne

Bombas de patata rellenas de carne

¿Conoces las bombas de patata rellenas de carne? Esta tapa a base de carne picada y puré de patatas es perfecta para un picoteo. No te pierdas la receta explicada paso a paso.
  • Alba Familiar
bocaditos de patata y queso

Bocaditos de patata y queso

¿Quieres preparar un picoteo ligero, original y delicioso? Te proponemos preparar unos deliciosos bocaditos de patata y queso. ¡Todos querrán comer en tu casa!
  • Blanca Campos
bomba de patata y gamba

Bomba de patata y gamba con juliana de pimientos

Si quieres preparar un entrante delicioso, original y repleto de sabor, te recomendamos apostar por una bomba de patata y gamba con juliana de pimientos. ¡Serás la anfitriona más popular!
  • Alba Familiar
Crema de rábanos y patatas con crujiente de jamón

Crema de rábanos y patatas con crujiente de jamón

Una crema con un toque picante que combina con mucho acierto los rábanos y las patatas. Se toma fría o templada y será un primer plato que, servido en una comida especial, sorprenderá a todos.
  • Alba Familiar
Bolitas De Pur De Patatas Con Sobrasada

Bolitas de puré de patatas con sobrasada

¿Quieres preparar un aperitivo original, nutritivo y lleno de sabor? Te proponemos hacer unas deliciosas bolitas de puré de patatas con sobrasada.
  • Alba Familiar
plato de blanqueta de pavo

Blanqueta de pavo con patatas

Si quieres disfrutar de una deliciosa y saludable receta, te recomendamos preparar blanqueta de pavo con patatas. ¡Sabrosa y nutritiva!
  • Alba Familiar
Tortilla con butifarra

Tortilla con butifarra

La tortilla de patatas se puede hacer de muchas maneras y con muchos ingredientes. Te proponemos una receta muy original.
  • Alba Familiar
Pastel De Patata Y Salm N

Pastel de patata y salmón

Las tartas saladas son una magnífica opción para una comida informal o para llevar como parte del menú cuando nos invitan a comer en casa de alguien. ¡Toma nota y triunfa con este pastel de patata y salmón!
  • Alba Familiar
Puré de Patata con Ajos Tostados y Almendras

Puré de patata con ajos tostados y almendras

Un simple puré de patata, pero con un toque 'spanish' muy apetecible. Puedes servirlo como plato, como guarnición para carnes o pescados o como picoteo untándolo en pan tostado.
  • Blanca Campos
Una Receta De Original Con El Bacalao Co

Milhojas de patata con bacalao

Una receta de original con el bacalao como protagonista. Prepáralo como primer plato de una comida especial y sorprende a tus comensales.
  • Alba Familiar
Huevos Rotos

Huevos rotos

Los huevos rotos son un clásico de nuestra cocina que gusta a todos. Te contamos cómo prepararlos para que queden perfectos.
  • Blanca Campos
Crema de rábanos y patatas con crujiente de jamón.

Crema de rábanos

¿Siempre preparas las cremas con los mismos ingredientes? Échale imaginación y prueba la que te proponemos...te sorprenderá.
  • Blanca Campos
Bolitas de patata

Bolitas de patata

Lo simple triunfa, es lo que sucede con las bolitas de patata. Fáciles, rápidas y para toda la familia.
  • Blanca Campos