Revista Mía

Recetas con patatas originales y deliciosas

Este tubérculo tiene mucho que ofrecernos y con estas ideas que te proponemos te vas a chupar los dedos. Fíchalas todas... ¡y a cocinar!

La patata es uno de esos alimentos básicos que no puede faltar en ninguna cocina. Son bastante económicas, muy versátiles y gustan a prácticamente todo el mundo (de hecho, es raro encontrarnos con alguien que no disfrute de este manjar.) Por no hablar de sus muchas sus bondades para la salud, y es que aunque su aporte de calorías es alto (en esto influye mucho el modo de prepararlas), también tienen un montón de beneficiosas propiedades.

Originaria de Sudamérica, la patata es rica en vitamina C (la piel), así como vitaminas B1, B2 y B6. Asimismo nos aporta proteínas, fibra, ácido fólico y sí, también muchas calorías, sobre todo si las tomamos fritas. Esta deliciosa guarnición es realmente irresistible, y es que, ¿quién puede decir que no a unas patatas fritas bien crujientes y con el punto ideal de sal? Si acompañan a unos huevos fritos ya es el súmmum del placer. Ahora bien, lo más recomendable es consumirlas al vapor y sin retirar la piel.

Lo mejor de la patata es que va bien con un montón de alimentos como carnes, pescados, verduras o legumbres. No hay ingrediente que se le resista a este tubérculo, pues es el acompañamiento perfecto de multitud de preparaciones en cualquier versión, ya sea cocida, guisada, asada o rellena. Estamos acostumbradas a consumirla a modo de guarnición, pero también puede ser la protagonista perfecta de multitud de deliciosas elaboraciones, entre ellas, el pastel de patata.

En lo que a este tubérculo respecta, lo cierto es que no solemos innovar mucho y siempre recurrimos a las mismas elaboraciones. Pero ya es hora de innovar. Si eres de esas que adora merendar, entonces los gofres salados de patata pueden ser una buena idea (si todavía no los has probado, ya estás tardando) También tienes que probar las patatas duquesa o las patatas Hasselback, esta última receta de origen sueco que nos tiene conquistadas.

¿Sabías que hay incluso postres que llevan patata? El bizcocho de patata o los buñuelos de patata dulces, por ejemplo. Hay quien también la emplea como sustituto de la harina en el pan, probando que a versátil no le gana nadie. Si quieres descubrir más recetas originales con este tubérculo, no te pierdas nuestra galería.

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